游龙虎山作文
早有耳闻江西龙虎山的大名,美景多得令人眼花缭乱,手中的笔都无法绘尽。
“山不转,水在转”,我们乘着竹筏畅游在泸溪河上,真是“舟行碧波上,人在画中游”。最令人称奇的是下游位置的仙水岩,正是此地风光的精华所在。岩石有的雄伟壮丽,有的玲珑纤巧,有的像人,有的似兽,有的如物,因其形象不同而各有名称。有永远相依相伴的情侣峰,含风不动的水中莲,形象逼真的蟠桃石、蘑菇石……更有意思的是“马庇山”,据说六七十年代时,山上的青草长成了一个毛泽东的“毛”字,九十年代慢慢地变成了江泽民的"江"字了!
龙虎山还有令人称奇的千古崖墓景观,山峰峭拔陡险,崖壁光滑平展,悬崖绝壁上布满了各式各样的岩洞,里面有一百多座春秋战国时期的岩墓悬棺。离水面高度为几十米的悬棺,在古代是如何安放进去的呢?至今无人能揭开这个谜底。但是我欣赏到了模拟悬棺安放表演,一个穿黄衣服的青年人从山顶飞下来,抓住绳索凌空旋转进入了山洞,船上的棺材通过滑轮慢慢往上升起,青年人将它推入洞中。让人叹为观止!