游龙虎山作文
来鹰潭一是穿,二是住,三是行,四是吃,而五是游龙虎山。
说起龙虎山,我的话就多了,它原名叫云锦山,至于这个山名还有一个美丽的传说。据说龙虎山道教创始人张天师在此山炼丹,太上老君就赐他九龙一虎助他炼丹。有一天,九条龙觉的炼丹太闷,就想逃去东海游玩,可是在他们逃走的路上,被老虎发现,他们就打了起来,张天师发现他的能力不能阻止他们的打斗,只好叫太上老君助上一臂之力,张天师和太上老君就把他们点化成山,后来的人就把这座山叫做龙虎山。
说完了这座山名字的由来,再来说说它的景色吧。
龙虎山有一条美丽的河,叫做芦溪河,它的水很清,浅得见低 ,深的见石。芦溪河里有一种鱼,叫芦溪鱼,它可是只有在龙虎山才有的哟!因为河水很干净,所以这种鱼的肉非常鲜美。到了龙虎山,这可是一道必吃的绿色食物。不吃这道菜可会后悔哦!
说完了龙虎山的河,再来说说龙虎山的村庄——无蚊村。
该村为何没有蚊子?至今仍是个谜。一说该村地理位置特殊,三面环山,一面临水;二说该村周围种满了桉树有驱蚊功能;三说距村庄不远处有一山洞,洞内有成千上万只蝙蝠,一到夜晚便进村捕食蚊虫;四说和这里流传的“张天师驱蚊孝母”有关。
据传说,祖天师母亲性情好动,喜欢游山玩水。一日,他陪伴母亲去仙水岩观光,投宿许家村。不多时,张母便被蚊子咬得到处红肿,气得直骂天师无能。天师一时不知何事得罪了慈母,忙问缘故。
“你就晓得擒妖捉怪,对这小小蚊子都无能耐对付。”天师顿时羞愧满面道:“请母亲息怒,我以为什么大不了的事,仅此区区小事,何须母亲操心。”张天师一边说,一边抽出宝扇,口念咒语,轻轻一扇,将蚊子赶出许家村。
无蚊村没有蚊子,到底是什么原因,引起了国内外专家学者和游客的极大兴趣,纷纷前来探密考证,使无蚊村成为一个新的旅游热点。游客可以从村门而入,参观无蚊村民俗民风,参与千年婚俗表演项目,品尝许家传茶,观看皮影表演,寻蝙蝠洞,觅珍稀植物,将探密、旅游、娱乐融为一体,尽情领略无蚊村民俗风情。
龙虎山的景色太多了,我说也说不完,只好请你们自己来龙虎山游玩,我可以给你们当一个免费的小导游哟!