游龙虎山作文
今天一大早,爸爸带着我和妹妹去江西省鹰潭市北边的龙虎山游玩。
经过两个小时的车程,我们来到了龙虎山。龙虎山的风景可美了,树木郁郁葱葱,山峰此起彼伏。
找到入住的酒店后,我们便上了大巴车。车子发动之后,一位漂亮的导游边走边热情地讲解:“大家都知道龙虎山是世界文化遗产,为什么叫龙虎山呢?原来这里有两座山的外形看上去像一条庞大的龙和一只凶猛的虎,后来人们就叫这里‘龙虎山’。这儿有象鼻山、天师府、升棺表演……晚上我们还可以看《寻梦龙虎山》的表演。”
第一站,我们坐上了“竹筏”。其实竹筏不是竹子做的,而是用塑料管做的。坐在竹筏上,我们吃着粽子,听着导游讲故事,开心极了。在这山水间行进,我感觉到大自然真的是太奇妙了。这些山峰,有的像一块屏障,有的像猛狮回头,有的还像大象的鼻子……
接下来,我们来了“悬棺”表演点。听导游说,这个在大山中间的悬崖边上放悬棺的秘密,到现在还没有人揭开,但这样的真实故事是从春秋战国时期就开始有了。这次,我们还能看真人表演。我非常佩服表演者的技艺和胆量,难道古时候就有“空中飞人”吗?
晚饭后,我们又去看“寻梦龙虎山”的表演了。通过了检票口,在几位“神仙”的指引下,我们坐上了1号船,这时候表演开始了。让我印象最深刻的便是龙虎大战的场景。虽然,我看不懂故事的内容,但是这炫丽的灯光真的是让人陶醉。
这次旅游虽然时间很短,但是让我非常难忘。