游龙虎山作文
在我的老家子长,有一座挺拔秀丽的山龙虎山。
在我年幼的记忆里,经常听到大人们说起这座山。在我心中龙虎山就好似一个谜团,深深吸引着我。在去年暑假,我终于有幸去拜见了这位未曾谋面的老先生,心情无比激动。
一段路程过后,我们便来到了龙虎山脚下。踏入景区,映入眼帘的是那笔陡的石级,我们站在台阶下,仰望龙虎山,石级一眼望不到头,好似一条通往天国的阶梯。
这条山路极为陡峭,仿佛一不留神,就有可能掉下来,跌入万丈深渊,让人心惊胆战!
爬上天梯,我们就来到天池边。站在小桥上,望着天池,池水中的荷花一朵比一朵娇艳;池水中的荷叶,一片比一片浓绿。看见此情此景,我不禁想起了杨万里的那句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这般美景,此时不正显现在我的眼前吗?溪水哗哗作响,仔细一看,绿油油的荷叶上,竟还落着几滴晶莹剔透的水珠呢!
不知不觉,我们已经走到了前面的忘川亭。刚来到凉亭的我,依旧沉醉在荷花的美丽中,但是阵阵鸟鸣和知了的嘒嘒声,慢慢将我带到了这片世外桃源。成片的绿荫摇曳着,像一个活泼的胖娃娃,在向我招手;一阵阵微风,又好似一个俏皮的小姑娘,爬上树梢去看看风铃,一眨眼的功夫,又从枝头落下,抚摸着我的小脸。
天色渐渐晚了,太阳已靠近西山,几朵红霞漂浮在天空中而我们,也该作别这云彩,回家去了!