游龙虎山作文
早上,我那高兴劲就甭提了,因为我就要和外婆、妈妈去龙虎山游玩了。一路上汽车在飞驰,只见路两旁的一些树拼命向后跑。大约九点半,我们就到了仙水岩。
进了山门,坐上船,顺着泸溪河漂流,清澈的河水倒映着两岸美丽的风光,河水清清的,可以看见河底下的鹅卵石,船浆划过的地方会有小小的漩涡,风儿吹过,河面上便长出皱纹来。两岸的山有的像蘑菇,有的像莲花,有的像老公公,有的像尼姑帽,还有的像猿人,真是千姿百态美极了!有的岩壁 上还有有着几千年历史的悬棺,那些棺木真不知道是怎么放上去的。
后来,我们又坐竹筏到了“正一观”,看了钟楼和鼓楼,妈妈敲了敲那口大钟,大钟发出响亮的“当当”声。出了正一观,我们又坐竹筏到河中央观看了悬棺表演:有两个人从山顶上顺着绳子下到半山腰的山洞里,另一个把棺木升高,洞里的人就出来站在棺木上做了一些杂技表演,那惊险的场面让人心都提到嗓子眼儿啦。最后我们去看了看仙女岩。
天色不早了,我们才依依不舍地离开了龙虎山。