游龙虎山作文
我家在龙虎山。我为家乡而骄傲,因为它不光风景美丽,还鸟语花香!
龙虎山是五A级景区,还是国家自然文化双遗产。龙虎山有非常了不起的十大景观,俗称“十不得”。
下面让我来告诉大家有哪“十不得”吧!有的山像一个大仙桃立在仙水岩的河边,名叫“仙桃吃不得”;有的山像巨大的鼓,名唤“石鼓敲不得”;还有的岩石像玉梳,名称“玉梳梳不得”……
这“十不得”中,我最喜欢“玉梳梳不得”了。看,龙虎山仙岩山崖下,横溪枕流着三块带齿的石头,外型很像过去妇女梳头用的木制梳子。传说它是昆仑山上生了八百年的黄杨木精变的御梳,专供皇后娘娘使用。据说用它梳头,头发不会白且光亮松爽,还有醒脑去忧的功效,是天宫的稀世之宝。有一次,宫女在后花园用它为娘娘梳头。突然从花丛中冲出一条响尾蛇,宫女赶紧搀扶娘娘逃跑,玉梳从天宫跌落到这泸溪河里,变成巨石。这只是玉梳的一半,还有一半落到象鼻山游览区中。其实,那条大蛇是黄杨木精故意遣来吓跑娘娘的,让玉梳好乘机下凡来为龙虎山仙水岩的仙女做伴。
哈哈!听完这个故事是不是很期待想见见这位神秘的仙女呢?来龙虎山,让我们一同坐上泸溪河的竹筏,去看看吧!我为我是龙虎山人而自豪,更为龙虎山的“ 十不得”景观感到骄傲!