游龙虎山作文
今天,我们一家乘车去广西的龙虎山一日游。
一路上的欢声笑语,驱赶了我们路程的疲倦。经过一个多小时的长途跋涉,终于抵达了龙虎山公园。
龙虎山公园以猴子闻名,这里的猴子都是野生的,属猿猴科,以树叶为食。龙虎山公园是由龙山与虎山组成,两山之中夹着水流湍急的绿水江。山上一共有一千七百多只猴子,分为三支部队(群体),分别是空军部队、陆军部队和海军部队,也有少量的流浪猴。
一进了大门,就看到十来只开山猴在此嬉戏,我迫不及待地抓起一把花生,在猴子面前转悠,只见一只大猴纵身一跃,从我手中抢走花生,马上给我来了个下马威。因为有前车之鉴,我只是小心翼翼观喂猴子,可我那一岁多的小堂弟却天不怕地不怕,正在追着猴子跑呢。导游让我把花生放在我肩上,让猴子来食用。一只年幼的小猴子马上跳到我的肩上,津津有味地吃起花生来。说时迟那时快,妈妈抓住这千载难逢的机会,按动快门,把那精彩的瞬间]咔嚓地一声拍了下来。
一路上路很滑,我们小心翼翼地翻过龙山,到了绿水江的桥上。现在可是个多事之秋,我得小心点……我独自一人站在桥中,背靠野猴,欣赏着虎山的美景。不料,意外发生了……
一只野猴在我后背上咬啊!!!他的同伴也在我的背后使劲抓!!!“啊”我大叫一声,猴子还是没松手,哦,不是,是松口!咬得我哭爹喊娘的。如果不是我哥哥上前用花生把它们引开,我不被咬得遍体鳞伤才怪。唉!我咋就这么倒霉呢,真是个扫帚星。爸爸找来导游,导游看了看,说我并无大碍,不流血的话应该没问题。没问题,不用打预防针吗?这下,我可真折服在野猴那利嘴之下了。
最后,我们去参观空军司令部。走了两三百米,就到了空军司令部,为什么称为空军呢?原来啊,空军部队的猴子都是擅长爬钢丝、铁索;而陆军就擅长奔跑和战斗(对它们来说就是打架);海军就擅长游泳。每支部队都有一个猴王和副猴王,我们参观的空军部队的猴王名叫大威,因为它打架异常勇猛。导游教俺们将花生等食物放在手心,让猴子们来拿,一般呢,都是猴王先吃。有一个小哥哥,他认为猴子跳不了那么高,就在猴子面前撕装花生的塑料袋,只见猴王腾空一跃,把塑料袋一抢而去,吓得他六神无主。好歹他的花生能受到猴王的青睐,我们怎么哄都哄不来呢。