游龙虎山作文
鹰潭的龙虎山是个美丽的地方。
我妈妈带我去龙虎山玩,进了龙虎山的大门就来到了栈道,沿着栈道走来到了象鼻山,象鼻山有一个像大象一样的鼻子,所以这座山的名字叫象鼻山。从远处看它像一个大象的头,还有一段路是用玻璃做的桥,走在上面我一点也不害怕。
走过象鼻山就来到升官表演的地方。随着爆竹的响声,一个人吹响了哨声,只见一副棺材出现在我们的眼里,一个人拉着绳子跳上了棺材,棺材渐渐上升,这就是步步高升,升官表演结束的时候,我问妈妈:“升官表演一点也不好看,为什么还有这么多人来看呢?”妈妈解释道:“因为看了升官表演可以让人有一个美好的愿望,谁都想升官发财,所以才有这么多人来看升官表演。”
我一边听妈妈的解释,一边向下一个景点走去。我们买了票便上了竹筏来到了柳溪河,柳溪河的水清澈见底,像一块碧绿的翡翠,从湖面看见湖底的沙石,还可以看见湖里的小鱼、小虾。渔船上还有一些鸬鹚,鸬鹚时不时跳下水去捕鱼,一会儿钻入水底,一会儿叼着鱼儿露出水面,可有趣了。还有些鸬鹚的脖子被绳子给绑了起来。
龙虎山有很多景点说也说不清,希望你有机会去细细游赏。