游龙虎山作文
我的家乡龙虎山,位于鹰潭市中心西南16公里处,自古以“神仙都所”、“人间福地”之称而闻名天下,是我国道教的发源地以及历史悠久的道教名山。景区规划面积220多平方公里,先后被评为世界地质公园,世界自然遗产地,国家五A级景区。
其源远流长的道教文化,千古未解的悬棺之谜,独具特色的丹山碧水构成了龙虎山“三绝”。
龙虎山的丹霞地貌,奇峰秀出,景观独特,其中以仙水岩的十处景观最为形象,当地人称为“十不得”。它们分别是:“仙女配不得”,“莲花采不得”,“尼僧走不得”,“仙桃吃不得”,“石鼓敲不得”,“丹勺用不得”,“剑石试不得”,“道堂坐不得”,“云锦披不得”,“玉梳梳不得”。
其中让我记忆最为深刻的是:“仙桃吃不得”。看,那远处有一座山峰,像被咬了一口的巨型桃子。传说当年孙悟空大闹天宫,将蟠桃会上的美酒佳肴吃了个饱,还装了满满一袋蟠桃带回来花果山,想给花果山那帮兄弟们享用。他边腾云驾雾,边取出蟠桃来吃。飞经龙虎山时,被眼前这如诗如画的美景,惊呆啦,“啊”的一声,那被咬了一口的蟠桃,就掉落下来,变成了这尊仙桃石,你看,咬的那口地方,正蜜汁欲流呢!
龙虎山的山水自然天成、美仑美奂。清澈见底的泸溪河像一条玉带,把两岸的奇峰怪石串在一起,构成了“一条涧水琉璃合,万叠云山紫翠堆”的奇丽景象!可以说是景在水中,水在景里,交相辉映。乘竹筏顺水而下,一定会让你感觉,人在画中游,筏在仙境漂的感觉!
我为家乡――龙虎山骄傲,因为它不仅是我居住的家,有风光秀丽的山水,更是道教圣地!