游龙虎山作文
今天中午,我们一家和爸爸的几个朋友去爬“龙虎山”参观“定王岭”。
我们穿过长葛到达禹州,远远的看到龙虎山连绵起伏的横卧在那里,据说龙虎山主峰就像卧在那里的一龙一虎,这也是龙虎山名字的由来。
走近龙虎山,山下的桃树开满了粉红的桃花,在微风吹拂下向我们频频招手;层层梯田上绿油油的麦苗让人心旷神怡。刚刚还是烈日炎炎,此时,迎面吹来的清风驱走了我一路的疲劳。
我们首先到山庄吃午餐,山庄里的建筑很有田园风味,梯子是木头做的,房子是木板房、茅草屋,饭菜也都是农家野味,土鸡、玉米饼、山野菜……,厨房里飘出的香味馋得我直流口水。
吃过饭,我们开始爬山,首先我们要爬两百多级台阶,到达“周定王墓”,走进陵墓,墓室分为前厅、侧室、中厅、后室四部分,阴森森的墓室把我吓出了一身冷汗,就在这时,一声怪叫把我吓得差点昏过去,妈妈循着声音找过去,原来在中厅上方有一个洞直通地面,几个调皮的小孩儿在搞恶作剧。据说,这个洞是过去盗墓贼挖的。的确,陵墓已经被盗的一干二净,连石门都被弄塌了。
翻过两个山头以后,下山的路蜿蜒崎岖,怪石嶙峋。突然,潺潺的流水声把我们吸引到了一条小溪边,说是小溪,水也就最多半尺深,在一圈石头中间集成了一个小水潭,里面起码有几百只蝌蚪在里面欢快的游动。我伸手想捉一只,可怎么也捉不到,爸爸用手一捧,却捧出了许多只。这时我和小伙伴又被一块银光闪闪的石头吸引了,我在水潭附近找到了很多金色的、银色的、粉色的石头,我把它们像宝贝一样带回家里。
春天的龙虎山如人间仙境,在这次登山中我收获了不少知识和乐趣。