游龙虎山作文
朋友,欢迎你来到我的家乡,让我带你去龙虎山看看,不然你的旅程会留下遗憾的。
走进龙虎山,首先映入眼帘的是雕梁画栋的大门,大门两侧各站着一只雄伟的石狮子,他们就像守护神一样,时刻守护着家园的安宁。门柱上刻着的飞禽走兽、花鸟虫鱼千姿百态、栩栩如生。
顺着柏油路向上攀爬,不一会儿便来到了龙虎山的核心所在将军亭。顾名思义,将军亭里敬奉着九位功绩显著的大将军,首屈一指的自然是谢子长了。我们子长市就是为了纪念他而改名的。这些英雄前辈们的光荣事迹和不怕牺牲的革命精神,深深地打动了我,我暗暗在心中立志,一定要好好学习,长大报效祖国!
离将军亭不远,有一处专供行人休息的亭阁杏苑,一大片杏林与几株桃树相伴。每到开花季节,桃花使出浑身解数绽放粉嫩的小脸,似乎想与杏花较个高低,可又岂是满片杏海的对手,常常败下阵来,只剩一片白色的花海孤芳自赏,给经过的行人送来扑鼻清香。这难道是花仙子曾流连人间的乐园吗?
登上山顶,便是最后一站了,也是龙虎山景色最美的地方天上人间。多么富有诗意的名字啊!长达365级的台阶,像一根缎子,直冲云霄,似乎通向了玉皇大帝的灵霄宝殿。是连通天上和人间的使者。站在山顶向下看,人就像一只只蚂蚁那般小,汽车也宛若我们的指甲盖一般大。整个子长市尽收眼底。四季风景、繁华闹市,好一番欣欣向荣的幸福景象。
听了我介绍的龙虎山,你心动了没有?心动了就赶快行动吧!来吧,我当你的小导游。