游龙虎山作文
今天是出来玩的最后一天了。去了龙虎山。
在竹筏上,我们看到了周围有很多大大小小,形状不一的大石头。其中有一块大石头像一本书,书有很多洞就是文字,这本书里有两间石头屋子。真是应了一句话是“书中自有黄金屋。”竹筏漂了很久才到终点。终点有个观景台。观景台朝对面看,会发现对面悬崖中间有很多棺墓,原来那里的很多棺材都是皇帝和道士的,龙虎山是全世界最大的古墓群地方,尸体放在悬崖上不会腐烂。到现在为止都还不知道他们是怎么放进悬崖洞的,考古专家都还不知道。我觉得这些人把自己死后弄的这么好有什么意义呢?
我们还看了鸬鹚表演和升棺表演,这些鸬鹚真可怜,鱼抓到不能吃,抓到后还要送回给渔夫。升棺表演看的感觉那些人要掉下来,他们还在空中表演杂技。
看完表演,我们去了象鼻山,象鼻山有“天下第一象”之称,我用了一小时不到就跑完了象鼻山栈道,走路要用二小时才能到达。
这趟旅程我们还去了世界上最大的淡水湖湿地鄱阳湖,我们到那时候正好赶上太阳下山,我们看到了落日。
虽然一路上坐了很多时间的车,但看到这么多的美景,非常的值得。一路的风景都很美,奇山异石,鸟语花香!