游龙虎山作文
这个暑假我和爸爸一同去看望江西鹰潭的大爷爷,在这里我也欣赏到了美丽的风景名胜区——龙虎山。龙虎山位于江西省鹰潭市区西南,离市区只有20公里处,是中国道教发祥地,也是国家重点风景名胜区。
我们沿着有些曲折的山路驾车行驶目的地,路上姑父(因为姑父经常接待外单位的人来,这次也就成了我们的义务导游)告诉我们,龙虎山原来叫作云锦山,龙虎山的得来还有一个典故,据说龙虎山道教创始人张天师在此山炼丹,在岀丹的时候,突然出现了龙和虎的影像,后来的人就把这座山叫做龙虎山。
到达了龙虎山,这里四面环山,我仿佛进入了绿色的海洋——绿的树、绿的山、绿的水紧紧的将我环绕进去。 这里的山形态各异,造化天然的奇山怪石许许多多:老鹰戏小鸡、大乌龟、老鹰回眸……就像是鬼斧神工雕刻而成,最有名的就属象鼻山了。我们先来到了象鼻山对面的观景台,看着这被称为“天下第一象”的大石象,就这样活灵活现的站立在眼前,象鼻山上还有水从象鼻子里缓缓流出来,真是太美啦!真是惊叹大自然的神奇!
这里有一条美丽的河,它很宽,很长,就像一条玉带静静地婉转流淌在龙虎山中,它就是泸溪河。它的水很清很清,时不时就可以看到有小鱼划过。这里还有一种特色鱼——泸溪鱼,这可是只有泸溪河才出产的鱼呦!
在静静流淌的泸溪河上,我们还乘上了青竹筏进行漂流,这种筏很宽,很轻,也很稳。我坐在青竹筏上和妹妹玩起了水枪大战,还可以时不时地将手、脚丫子伸进清澈的河水里,真是痛快极了!还可以看到水边的鸭子嘎嘎嘎地游,还有一些当地的生意人划着竹筏靠近我们叫卖食物,让我有了一种江上人家的感觉,真好!
虎山不仅风景秀丽,这里还有许多不为人知的“谜团”吸引着游客。
首先就是“悬棺”之谜。我们坐竹筏,乘梯来到“悬棺”的附近,看到在一面陡峭的悬崖峭壁上有许许多多的洞穴,这些洞穴离水面有近百米高,洞穴里都放着棺材。这可是千古之谜了,连科学家都在研究这近百米高的洞穴棺材他们是怎样放进去的?为什么要放进去?
还有龙虎山中的无蚊村。靠山水的村子竟然没有蚊子,这到底是什么原因,引起了许多的科学家和学者来这里考察,有的认为是这里有种植防蚊草树,有的认为是周围的山洞里有成千上万的蝙蝠捉蚊子吃,还有其他的原因,也正是这些不为人知的原因使无蚊村成为一个新的旅游热点。
龙虎山的景色太多太多,太美太美了,遗憾的是我们匆匆离去,有的我也没有来得及看完,只能期待下一次可以好好的欣赏龙虎山,尽情地领略龙虎山的美吧!