游龙虎山作文
暑假里,我和妈妈一起去江西的龙虎山游玩。
我们先去了天师府。天师府是为了纪念第一代天师为民除害而修建的,其中有一座庙记载的第一代天师到第53代天师为人们做得好事。
随后,我们又去码头坐竹筏漂流。 漂流的途中有卖粽子的一元一个,可以直接吃,里面夹的是板栗,很好吃。沿途的风景有情人谷、“十不得”等。
最后,我们观看了一场“升棺”表演,也就是把棺材放进悬崖的山洞里。表演者先自己爬到山洞里,再用滑轮把棺材升上去。可在古代没有滑轮,人们是怎样把棺材送进山洞呢?人们的答案五花八门,据说答对了会有60万奖金。
龙虎山山多,树多,水也多,水里的小鱼也又多又漂亮。