游龙虎山作文
我的家乡在龙虎山。龙虎山是中华道都,是世界地质公园、世界自然遗产、国家AAAAA级风景旅游名胜区。龙虎山有三绝:一是源远流长的道教,二是丹霞奇景,三是崖墓文化。我喜欢坐上竹筏,欣赏龙虎山的十大美景:云锦披不得、道堂坐不得、石鼓敲不得、蘑菇采不得、仙桃吃不得、莲花戴不得、丹勺盛不得、玉梳梳不得、仙女配不得、尼姑背和尚走不得。这里面我喜欢的是“玉梳梳不得”了。
传说,龙虎山泸溪河上这把美丽的梳子,原来是天上的王母娘娘的玉梳。有一回,宫女正拿着玉梳为王母娘娘梳头,突然有一个黑衣人飞过,宫女一慌说:“有鬼呀!”宫女一不小心把玉梳给落到了龙虎山泸溪河。事情过后,王母娘娘十分想把它找回来。可是玉梳来到龙虎山看到龙虎山的风景优美胜过仙境不想回去。王母娘娘说:“梳子是给人家梳头的,你长年累月的在这里怎么给人梳头啊?”玉梳说:“我不能帮人家梳头,但是我可以帮人家梳心啊!”
家在龙虎山,真令人骄傲!