游龙虎山作文
今天是我的九岁生日。爸爸妈妈说要带我去龙虎山游玩。我们很早就起来了,8点出发,坐着自己的面包车开往龙虎山。
进龙虎山庄后,我看见很多猴子!有的坐着、有的走路、有的抱着小猴……导游姐姐来了,她一边带我们往山上走,一边给我们讲游玩时的注意事项。这时,山这边也有几只猴子,迎迎是这座山的猴王,它的个头比较大。山上还有两只猴子叫大偷和小偷,它们专偷人们的食物。过了一会儿,我们走到山上的一座小房子,房子旁边有一条铁链。这条铁链子是干什么的呢?原来是让游客用食物来引猴子上铁链走钢丝的呀!在这里可以自由地喂猴子。我从口袋里掏出一小块面包面对着猴子,猴子马上站起来用一只手从我手中抓面包吃。真好玩!休息了一会,我们又沿着台阶走下山。走着走着,走到一个亭子,导游姐姐叫我们在亭子里等船。等了好久,终于,船开来了,可是这时却下起了雨。我们只好等到雨下得小一点了,再上船。船划着划着,我看见一座山上有一个象形文字,我们猜了好久,都猜不出来那是什么字。导游姐姐告诉我们是“渡”字,因为我们在渡船。我们上了岸,岸上又有一个亭子,那里还卖有花生,是买来喂猴子的。那里的伯伯告诉我:喂花生时要一手抓住花生的下半节,这样猴子抓住一节就可以拿去吃了。有时候猴子也会为争夺食物而争吵。贝贝是这里的猴王,它和其它猴子可不一样,会用双手抓食物吃。我手里有几颗花生,我拿给它吃,它立起身子,用两只手把我手里的花生全抓光了。我们又要走了。走了好久才走到外面,我们在门口拍了几张照片做纪念。后来我们就回家了。到了田东,我们买了一个生日蛋糕,又买了两瓶饮料,然后就回家庆祝我的生日了。
今天是我最快乐的一天。