游龙虎山作文
荷花开了,瓜果熟了,收获的季节到了。在这个丰收的季节里,我,妈妈,爸爸,奶奶,姑妈,姑爹和表弟一起乘车来到一个美丽又偏远的地方,那儿就是――龙虎山庄。
经过一个钟头行程,我们来到诸暨同山镇的一个山里山弯里弯的地方——龙虎山庄。这里四周群山环抱,环境幽静,树木茂盛。左侧一条蜿蜒起伏的山峰仿佛像一条巨龙扑向山庄,右侧高耸的山头像一只张牙舞爪的猛虎从空中跳下,似乎要与巨龙格斗一番的态势。龙虎山庄依山而建,给人的第一感觉就是古朴、宁谧、纯粹而原始的农家本色。山下院内设有一条宽敞的用餐长廊,缀以大红灯笼和玉米、蒜头、花生等挂饰。前面有一个比足球场大的一个湖,湖内碧波荡漾,周围设有数个供游人玩乐休憩的凉棚、凳子,让游人打牌、钓鱼,营造出浓郁而贴心的农家氛围。爱好钓鱼的爸爸一下车就拿起鱼具在湖边垂钓起来,我坐在凳子上静静地等着,盼望着鱼儿早一点上钩,周围不断传来钓起了大鱼的欢呼声。
坐在湖边,山庄香气在我身边围绕?哦!是果子丰收啦——是瓜果那甜美、诱人的气味!瞧!湖的四周是叫人垂涎三尺的果园,满树的果子,一个比一个大,一个比一个吸引人。青绿色的橘子终于换上了耀眼的新装;头戴铁帽子的柿子涨红着脸;金灿灿的玉米露出了“老黄牙”;肥壮的柚子你挤我碰,马上就要掉了;红枣摇摇欲坠,似乎想马上落地。
我们来到了山庄后面,这里是一个养殖场,圈栏里,庄主不知道从什么地方弄来两匹骡子,样子和马差不多,看见我们进去,就向我们昴首嘶叫,仿佛在说,小朋友们,欢迎光临寒舍。我们来到它的身边,它更是不停地点头哈腰,我们见了它的样子,也乐开了怀。骡子圈栏的对头,圈养着几头野猪,胖墩墩的,每头都有四佰来斤重,一双凶狠的眼睛直直的盯着你,叫你望而生威,吓得我们不敢靠近它。山脚下,溪沟旁圈养着成群结队的鸡呀、鸭呀、鹅呀的,它们有的在草丛中觅食,有的在水里游来漂去,样子显得幽闲自得。池塘边还网着几只美丽的孔雀,它好像在生气一样,不管我们怎么样挑逗它,它就是不肯向我们展开它美丽的羽毛。
早晨我们比较早来到龙虎山庄,来时人还不多,但到了中午时分,庄院里就停满了车辆,四周全都是游览的人群。中饭时,包箱、大厅都坐满了人,餐桌上美味地道、香气四溢,白醮鹅,清炖鸡、糖醋鱼,配以山野农家特色的菜肴,给我们留下了深刻印象。 中饭后,我们又到周围游荡。龙虎山庄周边林木葱郁、风光秀美,道路两旁都是花木地,各种桂花正在怒放,浓浓的芳香沁人肺腑。这里冬暖夏凉,气候宜人,空气清新,她与充满噪音和污染的城市相比显得难得的幽雅和清静,她确实是休闲度假的好去处。我来到这里,心情从来没有像今天那样轻松,一切身上的压力在这里烟消云散。即使不畅饮美酒,也会醉倒在这群山环抱的小山村里。
今天我在龙虎山庄里尽情饱览了大自然的美景,享受了农家生活的乐趣,我真的好开心呵!