雁荡山游记作文
平静的暑假中总要激起一些不一样的浪花,美丽的雁荡山之旅也将慢慢展开。
临近雁荡山,直入眼帘的是雁荡山山脉中绮丽的景色。一座座山,大块大块的岩石裸露在外,点点青翠在岩缝中冒出来,团团云雾似纱似烟,萦绕在山头,朦朦胧胧,看不清,看不透。就像那名师手下的泼墨山水画,泼泼洒洒,张扬又素雅,我走进山中,却不知是进了山,还是进了画。
刚刚下过雨的清晨,空气湿漉漉的,我踏在那潮湿的石板路上,就像走进了闲云野鹤的世界,大家止不住的按着快门,我也不例外。经过导游深情并茂的讲解,雁荡山也拂去了神秘的面纱。望着那一座座山,在我的脑海里加上一些修饰,经过我的一些想象,它们 仿佛都活了过来,那是鸟,鱼,熊……接着,在我们一行人劳累却愉悦的跋山涉水后,终于来到了被称为中国四大名瀑之一的大龙湫。都说大龙湫“上面五丈是水,下面十丈是烟”可见大龙湫的长与美,那烟雾般的水向四周喷洒,落在我的脸上,痒痒的,凉凉的,却不反感。由于充沛的阴离子在空气中弥漫,仿佛空气也变得好闻了许多,非常舒服。
雁荡山的凌峰得看夜景才最好看。我拿着相机,寸步不离的跟着导游,看那一座座黑黑的山的轮廓,在夜色下那么清晰,看起来也更像一个个生动的人或物了。我立马拍照片,却怎么也拍不出眼睛看到的美景,我只好放下相机,听导游那生动的描绘与美妙的故事。古人的想象力是那么充沛,一座座山被他们描述的栩栩如生,但确实十分形象,令我怎么也听不够,看不够。
回到宾馆,即便全身酸痛劳累,却也回味无穷。