听妈妈说,凤凰古城是一个很美丽的很漂亮的古城,我很想去看一看。
第三天,我们坐了五个小时的车到达了湖南怀化,终于来到了有“中国最美的小城”之誉的凤凰古城,真开心!
我们走到了古城的正门,哇!正门上挂着许许多多五颜六色的旗子,把古城大门打扮得格外的美丽。我们走进了古城,古城里的人可真多,来来往往,人山人海。导游带我们来到了古色古香的老木屋“沈从文故居”,在沈从文爷爷的家,里面有沈从文文集,还有边城的故事等,我想:沈爷爷能写出这么好的文章,我也要向沈爷爷一样写出好文章。参观完了沈爷爷的家,我们又继续沿着长长的青石板街游古城。我们先后游了中华民国代理总理熊希龄的故居,历史悠久的大家族祠堂“杨家祠堂”,古老的东门城楼,沱江泛舟,在悠悠的木船上看到了湘西鬼才黄永玉的画室,夺翠楼,虹桥,万名塔,吊角楼群,最后我们在被誉为“小西街”小商品街一条街逛街,里面卖吃的东西可多了,有姜糖,有米粉,有包子等等。我和妈妈买了一些姜糖后,我们就高高兴兴地走出凤凰古城。
我想:凤凰古城这么美丽,我下次还会来的!