20xx年7月31日,我和爸爸在泰国的苏梅岛。今天准备去浮潜,爸爸早早的买好了浮潜的装备:有浮潜眼镜、呼吸管和潜水镜。
一大早,我们就来到了码头坐快艇。很快到达了浮潜点,导游小哥说:“这里的水很清而且鱼最多”。
接着,我和爸爸连忙换好装备,穿上救生衣跳进了大海的怀抱。刚开始,我还觉得海水凉凉的,很紧张。慢慢的我想到浮潜是多么新鲜的事啊,而且还可以看到小鱼在快乐的游来游去。于是,我也就忘记了海水的冰凉。
我试着把头低下,伸到水里去看小鱼。第一次由于紧张,什么都没看到,我就把头抬了起来。这时爸爸和我说:“不要紧张,咬住呼吸管,用呼吸管正常的呼吸。慢慢地把头低下去,你就可以看到小鱼了”。
我放松地吸了口气,慢慢地把头低下去,伸到海水里,睁大眼睛看。果然,我看到一群黄色的小鱼就在我的眼前游来游去。我高兴地“哇”!地叫了一声。一张嘴就喝到了一口海水。哇!海水好咸啊!
接下来,我的胆子就越来越大了。我看到了珊瑚、海胆、海草和许许多多五颜六色的小鱼。真的太刺激、太兴奋了!
很快,这次浮潜结束了。爸爸告诉我,为什么这里有那么好的旅游项目。是因为这里的生态环境好,这里的人们对环境保护的好。我也觉得我们要好好保护水资源,不乱扔垃圾到海里、湖里。这样环境好了小鱼们才能自由自在地在海里游来游去。