在这个寒假,我们一家自驾游去了云南丽江。那里风景优美,空气清新,海拔有2418米,是一个可爱的高原。
到了云南,我们去了自己开的客栈,晚上客栈的伯伯带我们去吃云南的腊排骨,味道真是棒级了!
第二天上午,我去了茶马古道体验丝绸之路。本来四匹马要用绳子牵起来,可偏偏到了我这断了线,也就是说,全程都是我一个人骑的马。开始骑马了,我按捺不住心中的喜悦,叫着“驾,驾”,可是马无动于衷,这时赶马的爷爷叫着:“go,go”,马竟然走起来了,这些马可真有趣,能听懂英语。上山了,看着笔陡的山路,我有点害怕,赶马的爷爷说,上山时把身体往前倾,下山时把身体往后仰。我照着爷爷说的做,悬着的心终于放下来了。骑完马,我就和的马告别了。
第三天一大早,我们坐车去了玉龙雪山。玉龙雪山最高海拔5596米,雪山的13峰终年积雪不化,如一条矫健的玉龙横卧山巅,有一跃而入金沙之势,故名“玉龙雪山”。到了雪山脚下,我望着雪山的峰顶,看到了终年不化的积雪,雄伟的山峰,好像连接着天脊之路。正准备登山,接到通知,因为风大,索道停开,我们只好遗憾的离开。
这次来丽江的遗憾,下一次我还会再来。再见了,美丽的丽江,再见了云南,再见了旅途,就这样,我结束了这次旅行。