望花湖没有日月湖那么壮观,也没有青岛湖那么大,但是它却有自己的独特之美。
从我们县城出发沿着宽阔的马路向东行驶约2。5公里就到望花湖了,首先映入眼帘的是一座白色的拱形大门,门上方有两位栩栩如生的神仙在翩翩起舞,他们在热情地欢迎四面八方的游客。
走进大门,蜿蜒崎岖的道路两旁矗立着一棵棵郁郁葱葱树木,树下开着五彩缤纷的小野花,走到这条路的尽头,望花湖的神秘面纱就揭开了,望花湖西边修筑了堤坝,从远处看,大坝好像一条横卧在江面上的巨龙,真是霸气十足!
我们走在坝上,扶着坝上的石栏杆,望花湖所有的景色都尽收眼底。眺望着这一片碧海蓝天,看着微微荡漾的湖面,我不由得赞叹道:啊!望花湖的水真绿啊,绿得像一块翡翠!望花湖的水真清啊,清得像一面镜子!湖面上时不时有水鸭游来游去,给这绿色的绸缎添上了白色的美丽图案。在湖的西岸,有一座亭子,叫望花亭。由于今天阳光明媚,太阳照在亭子琉璃瓦上,闪闪发光,像一个个金色的镜子,十分华丽。
随后我们又来到湖的东侧,这里没有栏杆,让人感觉更接近湖一些。我们在湖边玩耍,时不时用手捧起一手窝水洒向妹妹,顿时,这里传出一片欢声笑语。
快乐的时光总是短暂的,一转眼,天就黑了,我们只能依依不舍地离开了这里。