今天是五月二日,在阳光明媚的早晨,我和爸爸、妈妈带着姥姥和姥爷去了蒙阴著名的地下银河旅游区。我们经过了三个小时的奔波,终于在上午十点的时候到达了目的地。
我们刚进洞里就被那美丽壮观的景象给迷住了。那里有各种奇形怪状的石钟乳,在灯光的照射下,石钟乳变的奇异而独特,显得特别美丽迷人。听着讲解员的讲解,让我知道了这些美丽的石钟乳是1亿20xx万年前自然形成的。
最让我高兴的还是在地下河上的漂流,我们是在船上两侧并排着坐,我非常幸运的坐在了船头上,负责控制船只平衡和稳定。我们坐好后,启动了小船,小船缓缓向前行驶。我们一边前行,一边欣赏四周的景色,那些美景让我看得目不睱接、眼花缭乱。石钟乳的形状是各不相同,有的怪石嶙峋,有的上下交错,有的连环曲折……经过半个小时的漂流,我们到了终点,这才依依不舍地下了小船,走出了洞口。
洞口外边,有着另一番景色,一条瀑布高高地挂在陡崖上,不禁让我想到了“飞流直下三千尽,疑是银河落九天”的诗句。
地下银河真是人间仙境啊!