桂林,是一幅美丽的山水画,银子岩就是这幅山水画中最壮观的溶洞。一放假,我就和爸爸妈妈飞到桂林,去欣赏这世界溶洞奇观--银子岩。走进幽深曲折、神秘莫测的洞内,我的想象也随着这雄奇幽美的景象尽情地发挥。看!洞口的乳石如同一只五颜六色的孔雀,正抖动着华丽的羽毛,在欢迎我们的到来呢!走过宛若仙境一般的瑶池,我们来到了奇妙的音乐世界。音乐世界是由成千上万根顶天立地的石柱组成的,轻轻敲打每一根石柱会发出不同的、美妙的声音。越往前走景色越是让人称奇,在游人此起彼伏的"哇!哇!"的惊叫声中,我也大饱眼福。好一句"黄山归来不看岳,九寨归来不看水,银子洞外无洞天"啊,银子岩不愧为洞中之冠!