南岳衡山是我国著名的五岳之一,最有名、海拔最好得数祝融峰,每年都有无数的游客前来观光。听妈妈说,南岳又被称作寿岳,可以保佑大家长寿,心想事成,因此来朝拜它的人络绎不绝。一个周六,我们一家人也踏上了南岳之旅。
在山脚,我看见许多轿夫在吆喝生意,一想就知道是为了方便老人、孩子和一些行动不便的人。他们都是靠力气去赚钱,虽然十分辛苦,但比起那些小偷小摸的人强多了。
在走向祝融峰的路上,我看见了许多人,有边走边大喊“好累啊”的小姑娘,有一声不吭埋头赶路的老爷爷,有念着《圣经》的老奶奶,还有一大群边走边聊天的人。突然我看见了一群穿红肚兜的人,脑袋里立刻冒出一个问题:“妈妈,他们为什么要穿红肚兜呢?”妈妈说:“这可以代表对佛祖的诚心——心诚则灵。”“哦,如果是这样的话,下次我也要穿红肚兜。”我天真地说。妈妈轻轻地抚摸着我的头,微笑仿佛说“好”。
一路上,我们尽情欣赏的南岳的美,南岳的妙,白云就踩在我们脚下,但那些细微的美就像在跟你捉迷藏一样,只有你去细心观察才能发现。我希望能有更多的机会与时间去发现身边的美。