天刚蒙蒙亮,我和爸爸妈妈就起了床,精神抖擞的向南岳进发了。经过两个小时的颠簸我们从湘乡来到了南岳。
因为南岳的山非常非常高,所以我们要借助大巴爬上半山腰。上了车,透过玻璃窗,我被那千奇百怪的山石,郁郁葱葱的树木,茂盛的青草,还有那成片的野花深深吸引了。不知不觉就到了半山腰,车子不再继续前行,据说是为了表示虔诚,众人步行前往。
下了车之后,我们开始爬山了。起初,我跟爸爸比赛,一开始谁也不让谁,没跑多久,我就觉得嗓子冒烟,气喘吁吁,双脚像灌满了铅似的,很快我就败下阵了。老爸总结一句:你就是平时锻炼太少啦!看来以后还真的加强锻炼才行。最终在爸爸妈妈的鼓励下,我的小宇宙爆发,终于爬上了山顶,山项有圣帝殿、观音寺、祝融峰。
登高远望,南岳景色尽收眼底,小道旁古松盘桓,壑谷幽深,半山腰烟雾缭绕,山顶则云彩朵朵、群峰巍峨,气势磅礴,盛夏在此小憩,暑气顿消,真乃人间仙境也!
我沉醉在这秀美的景色之中!