10月2日是个大晴天,我和爸爸妈妈还有二姑陪爷爷去南岳参加活动。早上七点出发,10点就来到了南岳衡山。
我们先去看了我们住的宾馆,接着我们来到香行买香,过了一会儿,我们来到山下拜佛。我们先来到圣帝面前,他高大雄伟,威风凛凛。拜佛的人很多,一看就知道大家敬佩他。拜完圣帝我们有来到很多殿里,里面还有很多的菩萨,每个地方我们都捐了钱。
时间过得很快,离开这里,我们来到三星楼,我还以为在这里喝茶,结果是别人邀请爷爷写书法,爷爷是湖南著名书法家,大家都很喜欢爷爷的书法。写完字天黑了,我们去一个土菜馆吃饭,开到那里我肚子很饿,今晚我吃得最饱了。
第二天一大早,我们开车上山顶,上坡的路十分陡峭,坐在车上有惊无险。山上有半山亭、南天门、祝融峰,还有很多寺庙,拜佛的人。最后我们达到山顶,那里海拔很高,我在上面照相留念。
这个国庆节我最难忘的就是去了南岳,这两天我去南岳的收获是知道了南岳是五岳之一,他宛如一个辽阔的人文与山水文化和谐同意的巨型公园,难怪有南岳独秀的美称。