提起南岳衡山,真可谓无人不知,无人不晓。它位于湖南境地上,是一座祈福的高山。它还被人们称为五岳之一。暑假的一天,我随爸爸一起到衡山一游,真令我大开眼界。衡山海拔一千三百多米,由好几座高大的山峰组成。当你走到山脚下时就会感到衡山气势非凡,再加上云雾缭绕,朦朦胧胧,仿佛仙境一般。
自古以来,衡山以它的山势险要而出名。冠石是一块巨大的岩石,卧在半山腰,它像一头威武的雄狮。两边都是悬崖峭壁,登山的人们一边登山,一边赏景还不停的拍照,游人们从山脚到山顶,领略大自然赋予人们的神奇风光。
祝融峰更是以险要之地。站在山顶往下看,山相当高,突兀森郁,非常的险峻。那弯弯曲曲的山路足有上千阶。天上的云时而像奔腾的骏马,时而像调皮的小猴,时而像威猛的雄狮。山间云雾迷蒙围绕着整座衡山,像是走进了连绵不断的画卷。
衡山巍峨险要,清澈的泉水从山上直流而下,像一条白色的绸带,在山间盘绕,周围碧绿的树木,在阳光的照耀下反射出无比亮丽的光芒,抹在衡山陡峭的岩石上,撒在绿水青山之中。
衡山像一首壮丽的诗歌,呼唤着国内外的游客,衡山的景色真美呀,我爱这壮丽无比的衡山。