俗话说;“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”五岳分别指东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山和中岳嵩山。这个月,我很荣幸地去到了南岳衡山,请大家跟着我的脚步一起来看看吧!
下了车,我高兴地张开双臂,飞奔着冲进大门,喊道:“南岳衡山,我终于来了!”
刚进大门,映入眼帘的是一条小河和一棵棵茂盛的大树,它们组合在一起绘成了一条蜿蜒的长龙。
沿着“长龙”往上爬,就来到了坐缆车的地方。我们买好票,坐了上来。缆车启动了,我漫不经心地往下看顿时惊呆了,惊呆了:那云雾变化多端,有时像披上面纱的少女,有时像一只雪白的小白兔;有时像一只悠闲吃草的羊,有时不一会儿,就到了南天门
从南天门往上爬,走到半山腰,就可以看见一个寺,里面有许多雕像,如:玉皇大帝、财神爷、王母娘娘其中,我最喜欢的是十八罗汉,他们表情不一,有的眉开眼笑,有的捧腹大笑,有的怒目圆睁
从寺里出来继续往上走,就来到了祝融峰山顶。从山顶往下望,房子变成甲虫,车子变成蚂蚁,这让人不禁想到:“会当凌绝顶,一览众山小。”
同学们,百闻不如一见,你们也去看看吧!