南岳衡山自古以来,南岳衡山就以它巍峨秀美之姿,被誉为天下名山。而我,恰好去过一回。
我爬山的时候,去的太早了,雾还没有散去,从远处看,整个衡山就披上一件乳白色的纱衣,非常美!开始爬的时候,我不觉得我在爬山,而是在欣赏一幅壮丽的山水画!
先出现我眼前的是南岳古镇,接着出现了棂灵门我继续往上走了没多久,就到了半山亭,在这里,高大的古松遮着太阳,还是不是有凉风吹来,舒服极了!这副画卷继续展开,此时的画卷又像一本历史课本,我久久地凝视着“七七抗战纪念牌”。恍惚间,中国的顺着半山亭在西走几里,就到了南天门,在山脚下仰望这里,会觉得这里就是衡山的最高处。到了南天门,我看到耸入云端的祝融峰。
南天门有一座高大的石碑坊,石碑坊上面写着南天门三个大字,左右石柱上还刻写了一副对联:门可通天仰望碧落星辰近路承绝顶俯瞰翠微峦屿低这幅对联生动地描写了衡山的险峻、壮丽的自然景观!不知不觉的,已经到了黄昏,可我才刚爬上祝融峰。
唉没有爬上山顶,大可惜了!不过,这次也让我欣赏了衡山的自然之美!这就是壮观美丽的南岳衡山!