“到了没有呀,怎么要这么久?”
“快了,快了!”
我们蒙蒙亮就出发,左弯右拐,坐了将近两个小时的车,等待已久的我不禁嘟嚷起来。
“到了!”
哇噻!这里真是风景怡人、空气清新呀!我大口大口的呼吸着新鲜空气,真舒服啊!
首先进入财神殿,大人们忙着烧香,我们挨个挨个的拜着各佛像。祈祷我们全家身体健康!平平安安!
走出财神殿,我们坐上了南岳山专用车,开始往山上走。进入第一座寺庙,我就看到了南岳山的山神,也就是人们火神祝融,山神威武雄壮、身材魁梧、身前有龙头,身后有龙尾。
进入第二个寺庙,我刚准备踩过门槛,却被妈妈拉了一下:“进入佛殿不能踩门槛,要直接跨过去,最好男生跨左脚,女生跨右脚。”
在这里我看见了盘古,盘古周围有雷公、雨神、风神、电母。我觉得风神最为奇怪,尖尖的嘴巴向下弯,三个鸟一样的脚趾头站在石头上,背上还有一对翅膀。
越往上越陡,哇!要坐索道了耶!坐在索道里,抬头,一片朦胧的山峰呈现在眼前;低头,一个个人小得像只蚂蚁。一下就到了目的地。
原来索道也没到山顶啊!我们又开始爬山,有的坐人力轿子,有的走一会停一会儿,有的拿着登山杆。我一直爬啊爬,不一会儿,我们就登上了祝融峰,在山顶还拍照留念。
下山就轻松多了,一路滔滔往下跑,当然也得控制速度,不然刹不住车就会摔跤。
打道回府,我依依不舍地离开了风景迷人的南岳衡山,心想下次来挑战全程爬山拜佛!