我去过很多地方,其中让我印象最深的就是南岳衡山了。南岳衡山是我国5A级景区。那里风景非常秀丽。
今年暑假,妈妈带我去南岳,车子很快就到了山脚下。我们在南岳售票大厅,买了上衡山的车票,我们坐上了上山的公交车。弯弯曲曲的小路,像一条长龙盘旋在山间,汽车沿着山间公路,缓缓前行,我看见公路两旁的大树非常茂盛。有的像佝偻的老人,有的像英姿飒爽的军人,有的还像成长的小孩等等。车子很快到了半山亭。我们转乘坐上了缆车,一上缆车,四处都是云遮雾涌,从缆车上往下看,什么东西都是小小的,四周群山环绕,长满了郁郁葱葱的树。突然,缆车抖了一下,把我们吓了一大跳。缆车到达了南天门。
天空也慢慢亮了起来,妈妈指着对面最高的山峰说:“加油,我们要爬到那个最高的山峰上去,那里住着神仙。”我和妈妈边走边欣赏沿途的风景,途中我们看到了降龙岩,朱陵洞天,观音岩等等,终于到达了祝融峰。四处云雾环绕,仿佛身处于仙境一般,我们彻底被这如画般的美景吸引住了。
当妈妈叫我往回走的时候,我依依不舍,希望下次有时间妈妈再带我来这里游玩。