南岳山闻名中外,我早就想去那一游啦!
国庆节的时候我和妈妈一行8人一起去南岳山决定爬最高峰——祝融峰。我们开车来到了山脚下。我一看,啊!人山人海,彩旗飘飘,一排节日的气象。我再看看峰顶,啊!峰顶这么高,在云彩上面哩!我再仔细看,一条弯弯曲曲像蛇一样的道路直通山顶,汽车盘山而行。真叫人发颤。
我们乘车来到了半山亭,开始爬山。开始,我们热情很高,为了尽快爬到山顶,我们走了石级,可那石级又陡又长,爬得我腰酸背痛,不一会儿,有两个人败下阵来。开始我也不想爬了,但是我又怕别人笑话,有很想看看祝融峰是什么样的,所以我才有勇气向上爬的。爬呀爬,我们终于爬上了祝融峰顶。站在峰顶往下看:云在我的脚下哩!感觉真奇妙!看到这些让我想起了一句话:一览众山小。
这次爬山让我明白了一个道理:功夫不负有心人。