二十四号,我、爸爸、妈妈,还有爸爸妈妈的一些朋友一起去南岳山游玩,提起这次踏春,我真是回味无穷啊!
我们那天早上六点起床,又去与爸爸妈妈的朋友集合,七点人都到齐了,我们便出发了。经过两小时的车程,我们终于达到衡山了,我在车上都无聊死了。
经过了无聊的车程,接下来就是爬山了!虽然我听爸爸说我们停车的地点已经靠近半山腰了,可我一看,还有好长的路,咦?山顶还在另一座山上,还有很远。我们进入景区,除了那高低起伏的水泥路和蓝蓝的天,似乎就只有路旁绿油油的树了,绿得我眼睛都快花了。我们来到景区车站,我看到了一个牌子,上面写着:西岭。难道这儿叫西岭?大人们买了景区车票后,我们便上了车,开始了山路十八弯的车程。我看着窗外的美丽的风景,还有一面是被绿色染绿的70度山坡,一面是陡峭的山壁,前面是一个接一个的急转弯。经过二十分钟的车程,我们达到了车站的最高站,接下来就靠自己了!我看了一眼山顶,似乎还要爬一阵,呀!不是一阵,是很久!我们又经过半个上午的爬山,一路欣赏着山间的美丽风光,吹着一丝丝凉风,迈着一步步艰难的步伐,终于到了山顶。山顶的风景果然不一般,比山下的风景美得多。我眺望着被绿毯盖住的山,山间的路就像白色的带子,路上的人就是一个个黑点,真是“功夫不负有心人”啊!经过了这么久的路换来这么美的风景,我还是很满足啊……
这次南岳山之旅,真是令我回味无穷啊!