那天晚上,我们住在山下的旅馆里。第二天天还未亮,我睡得正香,爸爸喊我起床,说:“晚了就看不到日出啰!”
汽车沿着蜿蜒的山道开上去。山路一边是绝壁,一边是万丈深渊,下面黑糊糊的,使人看了心惊肉跳。我坐在车里,既为司机捏一把汗,又担心迟了看不到日出,心里很不宁静。
不多时,我们顺利来到山顶。汽车没停稳,我就蹦下了车,迫不及待地跳上了望日台。山风吹来,顿感胸襟开阔,心旷神怡。眺望远方,在微明的曙光里,那白茫茫的浓雾,像无边无际的云海,涌动着,翻滚着,如梦似幻……
“呀!快看——”爸爸指着远方的天际说。只见天边现出了一丝“红线”。慢慢地,那条“红线”向上凸起来,画圆了太阳公公那张还未完全睡醒的柔和的脸儿。
太阳公公终于醒过来了。他不愿意再躺在被窝里,顺手扯了条白云当毛巾。擦了一把脸。容光焕发的太阳公公立即光彩照人。
此时,云散雾净,万物尽收眼底。看,远处耸立的山峰连绵起伏,山上绿油油的是各种各样的树儿。太阳普照,给大地以温暖和生机。
看着这画一般的景色,我情不自禁地对着山那边竭尽全力大声呐喊:“呦一嗬一嗬!”顿时,山那边也传来“哟一嗬一嗬……”的呼应。就在我欢呼雀跃时,爸爸按下了相机快门,给我留下了一张精彩的照片。