那天晚上,我们住在山下的一家旅馆里。第二天黎明前,我睡得很香。我父亲打电话给我说,“如果太晚了,你就看不到日出!”
汽车沿着蜿蜒的山路行驶。山路的一边是悬崖,另一边是无底洞,下面黑糊糊的,让人看了心惊肉跳。我坐在车里,不仅担心司机,还担心迟到时看不到日出。我的心很不安。
不久,我们顺利到达山顶。在车停下来之前,我跳下车,迫不及待地跳上孙看站台。当山风吹来时,我感到心胸开阔,心情放松。望着远方,在暮色中,白色的浓雾,像无尽的云海,涌动着,翻滚着,在做梦...
“啊!看——”爸爸指着遥远的天空说。我看见地平线上有一条“红线”。慢慢地,“红线”向上凸起,在孙公公还没有完全清醒的软软的脸上画了一个圈。
父亲孙终于醒了。他不想再躺在床上,顺手拉了一条白云作为毛巾。擦擦他的脸。灿烂的太阳立刻明亮地照耀着。
此时,云雾清晰,一切都可以看见。看,远处的山起伏不定,山上绿树成荫。阳光灿烂,给地球带来温暖和活力。
看着风景如画的风景,我忍不住在山的另一边尽可能大声地喊:“呦嗬嗬!”紧接着,从山的另一边也传来了“哟-嗬-嗬-嗬……”的回声。就在我欢呼的时候,我父亲按下了相机快门,给我留下了一张精彩的照片。