春天是一个春暖花开的季节,学校组织我们去长沙植物园春游赏花。
一进植物园的大门,就看见上坡的两旁开满了黄色的迎春花,一团团、一簇簇,绿的叶子黄的花煞是好看,一阵风吹来,花儿频频向我们点头,好像在说:“欢迎大家,欢迎大家!”上了坡往前走,迎面看见一大片太阳花,太阳花因向着太阳生长开花,又圆圆的看着像太阳而得名,我倒是觉得它像缩小了的向日葵。再往前走,怎么好像看到好多白的、粉的、紫的蝴蝶在草丛中翩翩飞舞呢?哦,原来是一大片的蝴蝶兰盛开在阳光下。我和小组的同学继续向前行,前面好多的游人围着在照相,我们赶紧跑过去看到花圃的介绍牌上写的是郁金香。我听说过郁金香是荷兰的国花,因其色彩斑斓、形态娇美闻名世界。果然,一朵朵红的、黄的、紫的、白的郁金香像一位位仙子样亭亭玉立。最后我们来到樱花湖畔,那里的樱花树很高很高,樱花花瓣随风飘舞,飘飘洒洒的落到我们的头上脸上身上。
赏完花,我们这小组又去了游乐园。我们玩了激战鲨鱼岛,非常刺激,冲浪的时候水都溅到我身上了。欢乐的时光总是过得很快,我们全班合了影,大家恋恋不舍地离开了美丽的植物园。