你去过云南大理的洱海吗?那里风景如画,犹如人间仙境一般。我们乘飞机到了云南,又乘汽车去大理,最后乘船抵达洱海。我们来到海滩,欣赏湖上迷人的景色。湖很蓝也很大,无边无际,几乎分不清哪是天,哪是湖。抬头望,天像蓝宝石一样,蓝得那么深邃。在蓝天的衬托下,洁白的云朵更加美丽动人,有的好似一匹匹骏马在天空奔驰,有的像是嬉戏的孩子、可爱的小兔……
远处,连绵起伏的苍山像是一条巨龙,飘浮的白云缠绕在半山腰。山上一棵棵苍翠挺拔的树木,又像是一个个守护的卫兵。近处,一条条渔船从眼前驶过,湖面上留下一道道水波,它们越行越远,最后消失得无影无踪。
碧波浩渺的湖水清澈透明,岸边浸在湖水中的石头清晰可见,穿梭在石缝的小鱼,悠闲地游动,让人不忍去打扰它们。我忍不住伸手掬起湖水,顿觉一阵清凉,似乎直钻心底,好舒服啊!
这儿有山有水,有蓝天有白云,有小舟有游鱼,真是一个旅游胜地,让人流连忘返。