炎亭一日游
国庆到了,我们一家人和周温博一家约好去苍南炎亭玩,我很开心。 经过路上的一波三折我们终于到了目的地。我赶紧下车,一眼望去一片金灿灿的沙滩,海面闪闪发亮,像是有许多钻石似的。沙滩上聚集了好多游客,到处是欢笑声。我急忙脱下鞋子,冲向沙滩。
我和周温博在沙滩上玩起了沙子,我们费了九牛二虎之力堆成了一座城堡。很快午饭时间到了,我们去吃了美味的海鲜。 午饭后,我们又回到了沙滩。我看见海边有几个人被海浪打得连滚带爬。海浪拍打在岩石上水花四溅,一排排白色的浪花向沙滩迎面而来,仿佛一条条柔软飘逸的丝带迎风舞动。海浪发出“哗哗”的响声,仿佛在欢快地歌唱。我和周温博坐在软软的沙滩上,享受着海浪的撞击。调皮的海水蹦跳到了我的嘴里,那海水咸的不得了。在这里我忘记了学习的烦恼,只管尽情的嬉戏。
快乐的时光总是过得太快。夜幕降临了,我们也要回家了。
游玩文成百丈祭
星期六的上午,下起了毛毛细雨,我们全家一起去文成的百丈祭爬山。 百丈祭是温州的名山名水,就比如中华第一高瀑布吧,它比雁荡山的大龙湫还要高大,水帘洞在百丈二祭那里烟雾缭绕,简直是人间仙境。
在路途中,我看见了很陡的阶梯,吓得直发抖。走啊走,妈妈走不动了,把雨伞合起来,托在地上像个拐杖,就像是一个80岁的老奶奶一样慢吞吞的,惹得围观的人哈哈大笑。我们走过一个阶梯又一个阶梯,来到了一个亭子,我乘他们不注意,偷偷溜到外面站到一块大石头上去捡果子,刚想下去的时候,哎呀!不好,脚底打滑,摔了个四脚朝天。我连忙站起来,拿了纸巾擦了擦身体,又继续走路。
百丈祭还有超市、茶吧、百丈一祭、百丈二祭、百丈三祭......它们让我感受到了前所未有的快乐和刺激。