在南京有一处美丽的地方,那就是大名鼎鼎的“金牛湖”。
一进公园,左边是高低起伏的“金牛山”,右边是连绵不断的“银牛山”。他俩就像一对好兄弟,中间环抱着波光粼粼的“金牛湖”(原名“金牛山水库”)。碧蓝的湖中布满了晶亮的水泡儿,花朵一般,闪闪烁烁,像无数鱼儿浮在水面,一齐调皮地眨着眼睛。在阳光的照耀下,金牛湖又像一块巨大的玉石,闪闪发光。湖面上漂着几艘帆船供人观赏,我不由得想起20xx年的帆船比赛热闹场景。
顺着路往里走,却可以看见另一番情景:路的两边都是树林,林子深处住着一些村民。路上行人人头攒动,大人们边走边聊,孩子们相互追逐打闹。有的骑双人自行车登山,有的驾车登山,大多数行人选择徒步登山。半道做生意的村民热情地招呼着每一个行人,那琳琅满目的商品,令人眼花缭乱、目不暇接;那此起彼伏的叫卖声,不绝于耳;那扑鼻而来的食品香味,令人回味无穷。金牛山的村民乐得唱啊,跳啊,节目不断呈现,热闹非凡。山顶还有野生猴子的杂耍表演,相当精彩。
你一定听过那首动人的《好一朵茉莉花》吧?告诉你吧,歌的起源就在金牛湖呢!希望你们也可以来参观金牛湖哦!