今天,爸爸妈妈带我去潘安湖游玩,我听后高兴地一蹦三尺高。
到了潘安湖,未进大门,我就看见了一排排高大挺拔的绿树,树上挂着许多像梨子似的木瓜,真是好看。我高兴的一蹦一跳地走进公园。这时,一股香气扑鼻而来,我靠着香气来找方向,走进一看,原来是桂花!我闻了闻,香气晕人,我都陶醉在香气中了。这时候我想起了一句词“金秋送爽、桂子飘香。”这多么形象!
我沿着公园的大道,欣赏着两旁的奇花异草,慢慢地向前走,一阵秋风吹来,感觉爽极了仿佛之身于仙境一般。突然,爸爸喊道:“快来看。”“呀!这不是潘安湖里的湖吗。”我不由自主的喊道。只见这里的水清澈见底碧波荡漾。湖中的荷叶还显得那么亭亭玉立。这里的假山、湖水、绿树、鲜花构成了一幅幅动人的画面,这真令人心旷神怡、流连忘返。
正看的入迷,爸爸喊我们去茱萸寺游玩,我依依不舍地离开了景色秀丽的潘安湖,期待着下次的到来。