在这金秋飒爽的日子里,我们去尤溪秋游。在我们四(三)班这个快乐、活泼的大集体里少不了会发生一些事——
no、1 走搭石
过了竹桥,拐过一个弯,就来到了搭石前。这里的搭石高低不平,错落在一条小径上。我们一个紧挨着一个,排起了长龙,缓缓地前行。要知道如果前面的人忽然停住,后面的人就没法落脚,所以我们个个屏气凝神,小心翼翼地走着每一步,那踏踏的声音就像是轻快的音乐。
走到了中间,搭石越来越高,也越来越难走了。简直就是“梅花桩”,只要稍不留神,就会“人仰马翻”。最后我胆怯了,来一个“脚底下抹油——溜之大吉”。
no、2 爱心油泡
老师们抽空聚在一起吃油泡。那不时飘来的阵阵油葱味,不由地令人垂涎三尺,我们这群小馋猫,就像是猫儿闻到了腥,眼珠子滴溜溜地看着,小嘴巴不时地咽着口水,小脚丫不听使唤地......要知道我们这些举动哪能逃过老师的“法眼”呢。
“快来,一人一个!”老师“慷慨解囊”道。
我们乐得屁颠屁颠地围着老师,啊,世界上的山珍海味也不过如此吧。
......
这些事情看起来很平淡,但如果你细细地品了,也会有不一样的味道噢。