盼望以久的五一假期终于到了,我们一家三口按原计划开车去了一趟被称为南方的“呼伦贝尔”的湖南南山牧场。
经过几个小时的长途跋涉,我们来到了平均海拔1760米,俗称“八十里大南山”之称的南山奶粉产地,南国最大的现代化山地牧场------南山牧场。到了牧场后,放眼看去,牧场很大,草地绿绿的,小草比我的脚背还要高,石头墙和木围栏把奶牛围起来,好像把草地分成一块一块的绿格子;既象是一块块碧绿的翡翠,嵌镶在的崇山峻岭之上,又象是绿色的波浪在崇山峻岭之中翻滚。我们还看见牧场上到处都是奶牛,奶牛头上长了两个小小的角,身上还有黑白的花,很漂亮,我以前没有见过奶牛,这是第一次,于是,急忙让妈妈拿出照相机,让她帮我跟奶牛合影留念。拍完照爸爸又带我骑着马在小河边、蒙古包边玩耍、射弩。
后来,我们继续沿着当年红军走过的老山界盘山公路,来到了山顶的“高山红哨”,哨所由营房、调堡、战壕、地道、蓝球场组成,山顶上还有中国人民解放军装备部捐赠的坦克和歼灭机。参观完后,我们就下山了,在下山的路上,我还看见公路两旁漫山扁野的映山红,有粉色的、红色、紫色的、还有……好看极了!我慢慢的欣赏着,不知不觉我们就到了山脚下回沅陵的路了。
因为我们事先没看地图、也没了解路况,回来的路上先是爸爸开车跑错了路,后来是因为在修路路很烂,颠簸得历害,并且一过灰尘扬得老高,再加上有点晕车,车子只能慢慢地前进,所以只到晚上11点多我才到家结束这次旅行。
要问我这次族行的感受,那我告诉你吧:南山的风景可美了,奶牛太可爱了,映山红太美了;还有就是车坐饱了,灰尘吃饱了!呵呵!