星期天,爸爸妈妈和我一起去虎爪山森林公园游玩,一路上,我们都十分高兴。
过了半小时,我们终于到了虎爪山森林公园的大门口。门的两旁有几排茶花树,远看,像一个个穿着花衣的小姑娘在向我们招手;近看,一朵朵茶花像一张张丰满的涂着各色胭脂的漂亮脸蛋正向我们嬉笑,有红的、粉的、白的、紫的………五彩缤纷。听守门的伯伯说,这儿的茶花品种就有52种,价格也不匪,最高的值800多元呢。我最喜欢其中一种叫“秋牡丹”的山茶花,它红得那么艳丽、火热,阳光一照,仿佛一颗颗红星在眼前灼匀闪耀,微风一吹,又好像一团团火苗在跳动,美极了!爸爸看到这些美景,急忙拿着照相机来,照了几张留作纪念。
我们开着车继续往前进,远望山项连绵不断。这儿的树可真多啊,有高大的松树,矮小的灌木……真像一片原始大森林!成排的松树像一条绿色的绸带围绕着一条银白色的水泥路;又像一个个战士,守卫着虎爪山路口。
继续往前走,就可以看见一片竹林,竹子有粗的、细的、高的、矮的。竹子直立挺拔,片片竹叶像一只只小扁舟,一节节竹杆像用沙子搓了似的,十分光滑;刚出土的小竹笋换上了一身嫩绿的新装,像刚出生的娃娃,从头到脚都是新的。往前看,山坡边农民伯伯拿着锄头正在进行春耕。
到了山项,那里有大片的草地和一棵叫不出名来的大树,在爸爸妈妈的帮助下,我坐上了那棵树,欣赏山下的景色,真美啊!山边的一条水泥路就像一条白色的围巾戴在山的脖子上。路旁的小山丘露出的白色岩石,像一群羊向山丘下面的河边走来,那河远远看去像一面未磨的镜子,在阳光的照射下,金光闪烁。
不知不觉就到了下午,我们只好恋恋不舍地离开虎爪山。回来的路上,我心想:以后有机会一定再来虎爪山游玩。
……