南麂岛游记作文
在海滩上拣贝壳,踩海浪,那是我一直憧憬的事!
暑假,爸爸妈妈决定带我去温州的南麂岛游玩。愿望就要实现了,我甭提有多么欢畅了!一会儿在床上蹦啊跳啊,一会儿从床的这头滚到床的那头,又从床的那头滚到床的这头,折腾到气喘吁吁,才四脚朝天躺在床上,“嘿嘿嘿”笑个不停。
路 上
凌晨三点,我们就出发了。想到要去梦寐以求的地方,我坐在车上兴奋得睡意全无。中午11点,我们到了瑞安。我们乘12点的快艇前往南麂岛。站在码头上,放眼望去,水面一片混浊,“这就是大海?”我紧皱眉头。“这里是大海的入海口,还是鳌江呢。到了海上水就清了。”爸爸看穿了我的心思,忙给我解释。终于等到了启航的时间,船老大把整个船舱都仔仔细细地检查了一遍之后,我们乘坐的快艇就像离弦的箭一样驶向大海。大概过了40来分钟,我的眼睛突然一亮,呈现在眼前的是无边无际的湛蓝色的大海,好美啊!本来平稳的快艇像一只脱僵的野马在海面上驰骋,溅起几丈高的浪花,金色的阳光给它镶上了一道金边,像鱼鳞一样闪闪发光,壮观极了。勇敢的海鸥迎着浪花,时而在空中盘旋,时而贴着海面低飞。要是我也能变成一只海鸥,亲亲那碧蓝的海水,那该多好啊!
海 滩
到南麂岛已是下午4点,我们住进了海滨浴场附近的望景楼。洗了把脸,我们就迫不及待地直奔大海。正好遇上退潮,海滩上有各式各样的贝壳,大的,小的,颜色各异,形态万千。我们赶紧弯腰捡贝壳。不一会儿,就拣了一篓。海水打湿了我们的裤脚,我们全然不顾。细细的沙子随着海水慢慢地流动,像按摩师轻轻地揉着我们的脚底,舒服极了。玩着玩着,不知不觉就到了夕阳西下。看着火球般的太阳就要掉进大海,妈妈说:“太阳都要回家吃海鲜了,欣儿,我们也该回去品尝海味了。”我依依不舍地离开海滨浴场。
月上树梢
回到宾馆,好客的渔民早就为我们准备好了丰富的海鲜宴,有螃蟹、虾、海瓜子、牡蛎、海螺、虎头鱼……,尝一个,“啧啧!”,味道鲜极了。
吃完海鲜,已是月上树梢。我爬上渔民挂在家门口的睡袋,躺在那里数星星,聆听海水拍打礁石的声音,有时像雷鸣,有时像摇篮曲,数着听着,不知不觉我进入了甜蜜的梦乡。
再 见
我们在南麂岛住了4天。看日出,观日落,捡贝壳,海上垂钓,尝遍了各种各样的海鲜和渔家小吃。
在回来的船上,我情不自禁地说:“再见了,美丽的南麂岛!明年我再来拥抱你!”