南麂岛游记作文
清晨五点三十分,天已经蒙蒙亮。我背着行李随着爸爸妈妈的脚步来到了老体育馆门口等车,我踮着脚往车来的方向张望,终于等来了旅游大巴。一路看着路边的风景,大约三四个小时来到了去南麂岛的码头,我们登上了去岛上的快艇。第一次坐船真的好兴奋,可是由于不习惯我晕船了,在爸爸的怀里睡着了,直到上岛。
这时已经是下午了,到了岛上还要坐上大巴车前往宾馆,我们放下行李,我的兴奋劲又来了,换上我的泳衣就去海边冲浪了。来到沙滩边,一望无际的大海就在眼前,沙滩是被字母C型的小山包围着,水上乐园的活动开始了。走到海水里,水扑到我的脚上冷冰冰的,走到大海中,我觉得是大海妈妈环抱着我,海浪一次一次向我袭来的时候大海妈妈像是发怒了。我牵着爸爸的手不断往前,海浪又把我们推了回来,我迎着海浪欢快的跳起来,一直反复着这个动作,终于一场“水中的战争”结束了。“我还想玩一会。”爸爸说:“不行了,六点涨潮了,太危险!”听到这句话,我心里想,我可不想被大海吞噬了。今天玩的太开心了,要和大海说再见了。我的肚子也饿的咕噜咕噜叫了,我们就回去吃晚饭睡觉了。
第二天天还没亮,爸爸就摇我起床,我睁开惺忪的眼睛,我还想继续睡,爸爸说:“去看日出了。”一听到看日出三个字,我就一下子起来,洗漱完毕后我们就去等车了,因为要到山顶上才能看到美丽的日出。车载着我们绕着绕着来到了山顶,我选了最佳的位置看日出。这时天边已有一丝霞光,不一会儿像鸡蛋黄一样的太阳露出了小半圆,大家齐声“哇”的赞叹。很快太阳整个从地平线上升起,露出了灿烂的脸。
这次旅行就全部结束了,我印象中最深刻的是我第一次看日出,这些都是我最美好的回忆,谢谢你,美丽的南麂岛!