沂蒙山游记作文
我的家乡位于沂蒙山腹地,虽然她没有桂林的秀丽、没有西藏的辽阔、没有海南的秀美,但是她有大海一样的胸怀,处处绿色、处处生机……
家乡的山朴实无华,不算高耸入云,但也伟岸挺拔,家乡的山没有陡峭耸立,但也形态各异,像老虎,像将军、像元宝、像馒头……一座座一群群相互缠绕,蜿蜒盘旋、连绵不断。
春天,山上的果树,在春姑娘的召唤下,你不让我,我不让你竞相开发,争奇斗艳。置身此中,仿佛进入花的海洋,花的世界。夏天,红火的太阳,晒红了桃子、映红了苹果,一个个一簇簇挂满了树枝,笑弯了枝条;秋风吹过,树叶纷纷飘落,唯有山上高耸的柿子树,依然挺拔不屈,红火的柿子高挂在树梢,好似一个个红灯笼,照亮了山野,也鼓起了老百姓的钱袋子。冬天也嫉妒她的魅力,万里雪飘,群山银装素裹,雪后的山更有了一份勇士的气魄,让凌厉的西北风望而却步。
对于我们孩子们,家乡最美的时节要数夏天了,乌云来袭,磅礴大雨,顷刻而下,水滴从树叶滑落,掉在桃子、苹果身上,为他们换上了新装。
那一声声唧唧的知了叫声己从那树林里消失了,那一棵棵的翠绿树木,也换上了金黄色的睡衣,那呼呼的西风也匆匆赶到,这景象告诉我们秋天已来临了。山上一片金黄,从远处看,像一个巨大的金元宝。
我的家乡沂蒙山是一座勤劳的山,一座丰收的山,一座英雄的山。