沂蒙山游记作文
山东临沂蒙阴县蒙山,古称东蒙、东山,位于山东省蒙阴县南部,总面积1125平方公里,主峰海拔1156米,为山东省第二岑岭,素称亚岱。蒙山国度丛林公园于94年12月被原国度林业部核准设立,95年6月被山东省人民当局列为省级风光胜景区,现为国度AAAA级旅游区。公园总面积5.5万亩,天然资源富厚多采。拥有野活跃物:兽类10科15种,鸟类28科78种,植物100余科900余种,丛林包围率达96%以上。有百里林海、自然教室之称。99 年经中科院生态研究中心监测,景区内氛围中负离子含量为每立方厘米854167个,为北京地域195倍,居世界之首,为该中心有史以来测得的最高值,被誉为自然氧吧、超清洁地域、成为中国最佳绿色健身旅游胜地。
景区奇峰矗立,气魄雄浑,自古有九十九峪,七十二峰,三十六洞天之名胜,尤以巍峨俊秀的山岳景观和原始丛林风采为众人称颂。她是玄门文化的圣地,是鬼谷子王禅老祖修炼神道之地。孔子曾有登泰山而小鲁的记述,康熙、乾隆、李白、杜甫、苏轼、公鼐等历代帝王将相、文人书生都曾游历蒙山,留下千古绝唱。公园包罗水帘洞、雨王庙、云蒙峰、百花峪、老龙潭、望海楼六大景区。开拓出中国瀑布、雨王庙、巨细云蒙峰、栖凤山、邵家寨、等180余个景点。四序景致:春季林海花潮,夏日飞瀑流水,秋季红叶映照,冬季玉琢冰雕。 蒙山旅游交通便利,京沪高速、205国道、兖石公路、铁路、沂蒙公路均经山脚穿越;基本办法和处事办法完整,吃、住、行、游、娱、购要素俱全,为旅客提供全方位优质处事。