“五一”节又到了,我非常兴奋,因为这是我们全家第三次愉快的旅行了。早晨,我四点三十分就起床了,急急忙忙的跑到西边的市场上,此时此刻,这个小市场已经人声鼎沸。
五点钟,我们准时坐上了车,坐在车上,看到宽敞的高速公路伸向远方,隔离带像一条长龙,蜿蜒在宽敞的高速公路之间,两个小时后我们到了蒙山的脚下。我们急急忙忙的穿过来来往往的人群,开始爬山,这么陡峭的山,到底怎么爬呢?我一边爬山一边嘟囔着:“让你们见识见识我的真正本领吧!”说着,一溜烟向上爬去,忽然,一个人拽住了我的手,我回头一看是爸爸,他说:“爬山并不是要的第一,也不是为了显示本领,而是为了欣赏景色。”我明白了,缓缓地向上爬 。我看见一个池子,叫做欲仙池,再望上看,就是神祈亭。浴仙池传说是八仙之中何仙姑洗浴的地方,而神祈亭呢,据说是八仙经常聚会谈话的地方。还有欲王庙,里面的人都在烧香拜佛。原来蒙山不仅有奇山秀水,还有古代的寺庙和美丽的传说。
蒙山的景色真美啊!它的景色深深的印在我的脑海里,让我惊叹不已,流连往返。