在蒙山的早晨,会听到唧唧啾啾的鸟叫声。悦耳的鸟叫声就像定时的小闹钟早早的把我们叫起来。吃了美味早饭,我们就开开心心的出发了。
进了山门,沿着宽宽的盘山路一路飞奔,很快我们就追上了挑着货物去山顶做生意的山民。我们一路上追蝴蝶,看昆虫不知不觉就已经来到了小瀑布,又开心的玩起水来。这时,爸爸问我想不想探险,出于好奇我想都没想就答应了。
于是我们更改了路线,爸爸带领我们沿着瀑布,继续前行。从瀑布往上走,走了一会儿竟然没路了,只有越过巨大的石块,才能到达一线天下的石阶。我心惊胆战的爬上巨石,简直就是手脚并用,爬了很久,终于到了一线天的石阶下。我抬头一看,简直惊呆了,是一条陡峭的山路,台阶又窄又陡,我真后悔当时的决定。我感觉很累,衣服被汗水湿透了贴在身上真难受。我不想爬了,我很想回去,爸爸说:“马上就到山顶了,加油啊!”我又鼓起勇气继续探险。我们攀过一线天,又走上了登天梯,又走了好久好久,始终没见其他人的影子,我们好像变成了大山里的昆虫,无声无息的在山里走着。当我们累得精疲力尽时,终于快到山顶了,还听到了其他人的谈话声。我们就像快要饿死了的老虎看到了食物,我们加快了脚步终于到达山顶了。我站在高高的山顶上,吹着凉凉的风,欣赏漂亮的风景,简直太好了。接下来的行程就简单多了,先坐缆车然后再坐漂流,一会儿就到了山脚下。
这次我明白了一个道理,就是无论遇到什么困难,都要坚持。