沂蒙山游记作文
在这一天我的爸妈陪我去了美丽的沂蒙山,一进山门,一股心旷神怡的气息扑面而来,使人精神一振。于是,沂蒙山的游行就开始啦!
在山间的小路上,我欣喜若狂,因为,在这个夏天,也正是游玩的好时节,百花齐放,绽开了蜜糖般的笑脸;小草在微风中摇摇摆摆,都好像在迎接我呢!大树林立也来给我遮阴。咦?我突然发现,天空仿佛更蓝了;草儿好像更绿了;花儿因此更美了。万物好像更新颖了。
我们一路有说有笑,不知不觉已入深山。我仰望天空,远处的山顶快触到天了,云彩好像都围绕在山顶上,若隐若现,我在心里为自己鼓劲,一定要爬到最高峰,在自己的节日里,创造一个属于自己的记录……
站在山腰, 眺望远处,能隐隐约约看见有的游客在玩“水上漂流”;他们顺着溪流,漂在水面上,身后荡起串串浪花,我仿佛也能感受到那份凉爽。在美景的包围中我们顾不上擦拭脸上的汗珠,犹如出笼的小鸟向着云端飞去,天空离我越来越近、越来越近……
不知不觉,我们快走到山顶了,但这时的我已经累得筋疲力尽了,可我没有忘记一定要爬到山顶的誓言,我坚信,努力,是任何困难都阻挡不了的。但如果你不努力,就无法取得成功,风爷爷好像被我的意志打动,急忙飞过来,吹干了我脸上的汗珠,于是,我更有劲了,抖抖臂膀,奔向了山的最高峰……啊!就差几步了,离终点更近了,我爬到山顶了!我欢呼起来……望着山下的景物,一切在我的眼里都那么渺小、当我沉浸在欢乐之中的时候却发现天上出现了晚霞,我第一次感受到了靠近天空的美好,该回家了,但这里的美景,却还吸引着我,使我留恋往返、不愿离去。
这不但是我的生命轨迹上,浓墨重彩的一幅画,还是我克服困难的一次旅程。沂蒙山是个美丽的地方,更是个锻炼你毅力的地方,希望大家能亲身去体会这迷人的沂蒙山。