沂蒙山游记作文
暑假我去了沂蒙山游玩,那里山川秀美,民风淳朴,真是像《沂蒙山小调》所唱的,“人人都说,沂蒙山好,沂蒙山上好风光……”。
第一天,初入沂蒙山,映入眼帘的是那雄伟壮观、连绵起伏的鹰窝峰,此峰极其险峻,犹如刀劈斧削般,唯有苍鹰才可到此筑巢,故得此名。其景之壮美秀丽,更有“不到鹰窝峰,枉为蒙山行”之说。而天桥就是通往鹰窝峰的必经之路,这座桥是由人工攀山而筑成的。
第二天,再深入其中,你会看见许多当地居民,他们待客热情,耐心善良。你可跟随他们上山采药,山上各种奇珍异草,令人眼花缭乱。等你采摘完后,还会帮你做成珍贵的植物标本,并且还能将心爱的标本带回家收藏,居民们还会细心地告诉你这些药草分别是医治什么病的。
第三天,我们去体验了舒适、轻松的农家生活。钓钓鱼、捉捉鸡、服侍老人。还能自己准备材料做饭,用那里的鱼和鸡做出来的菜,味道别提有多美味了,现在想起来还不禁流口水那。
第四天,参加了许多有意思的娱乐项目,比如赛龙舟、滑雪橇,还有羊皮筏子。坐着羊皮筏子在山水间游荡,怡然自得,就像与大自然融为一体一样,身心都得到了放松。
这就是我的沂蒙山之旅,你是不是也迫不及待的想去体验一下呢?