五月二日,我和妈妈跟着旅游团来到了蒙山脚下。到了那里,首先映入眼帘的是一片花的世界。红的、黄的、绿的、紫的,五颜六色,争奇斗艳。
山上的树木,有的粗壮、有的纤细、有的高耸、有的低矮,高低错落,郁郁葱葱,多得不可计数。
接着我们沿着一条弯弯曲曲的小路,闻着花的芳香,一路走着,隐隐约约听到了溪流声。再往前走,我看见了一条小溪,小溪的两旁长满了杂草,溪水清可见底。顺着溪水往下看,就像是一条银色的带子在山涧飘舞。听!溪流那叮咚叮咚的声音多美妙啊!
再往前走,山路上有一座小桥,踏过小桥,走上了陡峭的山路,山路上有不少珍贵的药材。经过我们不懈的努力,终于爬上了山顶。我们终于看到了瀑布。瀑布的名字是:天下第一瀑布。高大的瀑布从天而降似的,银色的水花飞溅到地面上,像是一位位婀娜多姿的仙女在跳舞。这种景观使我很自然地想到了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”