沂蒙山游记作文
国庆长假到了,爸爸妈妈带我去山东旅游,爬了沂蒙山。
站在山脚下放眼望去,哇,沂蒙山好高呀!山顶都到天上了。我一边看着,一边心想:这么高的山,我一定要靠自己的力量爬上去!
一开始,我的脚步很轻松,爬得也很快。可是走着走着,我就累得大口大口地喘气,脚步变得越来越沉重。再看看大山,我们才爬到半山腰呢。哎呀,如果小鸟这时能借给我一双翅膀多好啊!我在一座亭子里歇了一会儿,继续往上爬。
忽然,耳边传来“哗哗哗”的声音,我闻声望去,哦,蒙山瀑布到了。只见一堵石壁高耸入云,瀑布顺着石壁往下流,一直流向深不见底的山谷。真是“飞流直下三千尺”,好宏伟的景观啊!
看过了美丽的风景,我好像平添了几分力气,一鼓作气登上了山顶。山上有密密麻麻的树林,有的深绿,有的浅绿;远处有连绵起伏的山群,云雾环绕,像仙境一样。
“会当凌绝顶,一览众山小。”只有登上最高的山峰,才能看到最美的风景。