沂蒙山游记作文
有一年,妈妈带我去了美丽的沂蒙山。
从远处看沂蒙山好像一个巨大的翡翠。上了沂蒙山,我看到好多小溪,溪水很静、很清,里面还有巴掌大的小螃蟹。到了半山腰,我看见好多人拿着盆子,里面不知装了什么,过去一看,原来是一只只棕色的蝎子,我数了数,咦,怎么这的蝎子有十只脚呢?我问了问妈妈,妈妈说:“这可是沂蒙山的特产呀,它可以炸着吃,还可以泡酒呢,是很好的补品。”妈妈买了两盒。
山上的台阶很险、很滑,走起来必须很小心。小溪也很清,清的可以看见底下的沙石,喝一口也非常清爽。还有各种各样的松树,千姿百态,无比苍翠,有的像一把把巨大的雨伞,有的好像伸着手在迎接游客一样,还有的松树叶子像针一样,从远处看松树苍翠欲滴,非常美丽。山上还有许多美丽的山石,我还发现有一块巨石像一只大龟从壳里探出头来,好像凝视远方一样。
虽然沂蒙山有许多我没见过的地方,但是我已经心满意足了,真想和妈妈再来沂蒙山玩。