今天一早,我们就去了玉龙沙湖。
沙漠好大好大,我从底下赤脚往上走,好玩极了。还看到别人自由滑沙,从上面滑到下面,可爽了,也想去试试,但这样太危险了,只见他们飞快地从上面冲下来,让我好羡慕,我也看到一个人滑摔跤了,心里很害怕,想想这也是很危险的,不能玩。我跟着导游到了一个地方,站在沙子上,导游把我的脚埋到了沙子底下,还说我是从沙子下面长出来的,需要每天浇水,逗得大家哈哈大笑,还真有人弄了一壶水,浇到沙上,结果姐姐也把脚埋起来。
导游看见了说:“姐姐的脚长得比你茁壮”。
我说:“谁叫你们不给我东西啊”。她说要多浇水,意思就是多渴水,这样才能茁壮成长。我听明白了,就让妈妈拿了一杯水。玩了一下,就往湖边走,在路边还发现了一条蛇,觉得很惊讶:路边怎么会有蛇呢?就到湖边洗了脚,导游说:“这水脏,不能洗脚”,我也没有洗了。
在往回走的路上,看到了好多骆驼,上面还有许多人在和骆驼拍照,导游又开玩笑:“你上去骑好了,反正我们先走了”,我说:“骑骆驼没有钱”。导游说:“不要钱的”,我说:“骗人”。
我们离开了玉龙沙湖,下午到了青山,看冰臼。坐着缆车到了山顶上,因为下雨,山上一片雾蒙蒙,而且很冷很冷,原来想去老虎洞的,可是一片雾蒙胧,什么也看不清,就取消了计划,原路返回。这里的天气说变就变,一下子下雨,一下子就出太阳了,我们赶紧下车拍了几张照片就走了。
今天我感到玩得虽然很累,但是很开心!