六一已临近,平时在外地忙于工作,很少在家陪伴妻儿,内心十分亏欠她们,曾今,答应过女儿,要在“六一”时,带她好好出去玩耍一下,正值双休日,开上同事的私家车,约上好友,一同前往赛里木湖游玩,朋友给我们讲到,这时去海西是最美的季节。
一到赛里木湖北岸,一下被眼前的美景给吸引住了,真的,不由得发出感叹,啊!太美了,此时的心情已无法用语言表达,这里远离城市的喧嚣和繁华,这里一切是那样自然、宁静、和谐,让人陶醉。
清爽的空气,蓝蓝的天空中没有一丝污染,天边飘着几朵白云,山上还覆盖着未融化的积雪,白云似乎故意不让阳光把积雪融化,正好有意地给积雪挡住了阳光,像一床大棉被,软软地盖在山顶上,是那么的宁静和安详。
此时正好没有一丝风,蔚蓝色的湖水像一面大大的镜子,乍然一看,一下分不清天空与湖水了,天空、白云、大山、湖水已近连成了一体,湖水中映衬出他们无穷、飘逸、雄伟的倒影。水鸟成双成对地在湖中戏耍,不时发出叫声,过着神仙般的生活。真是太美了!立即拿出家用数码相机,记录下了这美丽的一景,只可惜家用数码相机的档次太低,未能达到我的要求,留下了许都美好的遗憾。
我开着车继续往湖的西岸行驶,一路上来旅游的游人逐渐多了起来,我想他们和我一样吧!被这美丽的湖光山色给迷住了,不时停车照相,把这美好的风光拍摄下来,带回去给朋友看。