一个阳光灿烂的下午,我和妈妈,还有舅妈以及堂姐妹等几个人准备去老家的一个自然公园——“仙楼山”玩。
“仙楼山”是一个群山环绕的地方,那里山清水秀,简直犹如人间仙境。“仙楼山”上有许多台阶,台阶有往上的也有往下的路,据说顺着一直往上的台阶,可以走到山顶,山顶上会有一个雕龙画凤非常精美的凉亭,而那个凉亭传说就是当年仙人曾经住过的地方,夏天坐在上面十分凉快。仙楼山上有各种各样的植物,边走边玩,还被我发现了一颗枯树上长了好多小蘑菇,我觉得很新奇,正当我伸手想去采时,舅妈突然叫住了我,说:“这种蘑菇是不能随便触碰的哟,小心有毒”。我立刻把手缩了回来。上面的空气真好啊!格外的清新,好像是我第一次呼吸到这么清新的空气呢。我们拾阶而上累得气喘吁吁,而我却精神抖擞地第一个冲在最前面的,踩着小水坑蹦蹦跳跳的。有人在卖糖葫芦唉!半道上的奖励,不用说每人一串,我们继续前进……
“仙楼山”下面有一个仙楼公园,仙楼公园其实就是一个游乐场,里面有许多游乐设施,我们选了其中一个做“果冻宝宝”的项目玩。看着人家做得简单,实际自己动手操作起来就没那么容易了。别人经过了好几次的失败,而我是最快完成的作品,也是最漂亮的:我做了一个紫色的蝴蝶,上面有粉色和蓝色相间的花纹,栩栩如生,十分好看;还有一个粉色的大爱心,上面写着“Love”。哈哈,好有成就感呢!老板把我们做的果冻宝宝装进水袋,还额外送了几个小爱心果冻宝宝。这些漂亮的果冻宝宝拿回家养在水里可以长得很肥很大的哦!
后来我们去玩了蹦蹦床,我是被她们拉去玩的,我才不想玩这么幼稚的娱乐设施,然而后来——“哟嚯!太好玩啦!”前一秒还说不想玩,后一秒就玩得不亦乐乎,哈哈!……
时间过得很快,转眼间就到了傍晚,我们只好依依不舍回家了。
这次游玩真开心呀!