云龙山游记作文
我们的祖国地大物博,山河秀丽。因此,我从小就有一个愿望,要游览祖国的名山大川。这一次,我终于有机会和爸妈一起到徐州旅游啦!
我们开着私家车,一路清风习习,心情愉悦,不知不觉就到达了目的地—云龙山。一下车,我就迫不及待的向山上爬去。一路上,阵阵山风吹来,令人神清气爽。仰望云龙山,松涛呼啸,好似蛟龙出海,景观十分壮观。云龙山真是树木的海洋,有的峻峭挺拔,好似林海哨兵;有的看似出头不久,却也亭亭玉立,宛如天仙。
来到山顶,首先映入眼帘的是一块平坦的观景台。登上观景台,举目四望,美丽的徐州尽收眼底,公路纵横,车水马龙,高楼林立。银光闪闪的云龙湖明亮如镜,灿烂的阳光仿佛给它镶上一圈金色的花边,宛如姑娘的百褶裙。高大的建筑和挺拔的树木倒映湖中,随着荡漾的碧波,时而聚时而散……山上古木参天,花香扑鼻,美景佳境,美不胜收。忽然,一口古井映入了我的视线,听爸爸说,这是项羽当年在这里扎营时,特地为仙鹤打的水井,所以称“饮鹤泉”。井边,有一群石雕仙鹤,它们形态各异,有的在地上寻找食物,有的四处张望,有的正要展翅飞翔,有的似乎在“叽叽”地叫着,好像在说:“我是鹤中之王,我是鹤中之王……”。看完石雕,我又兴致勃勃地朗读起石碑上苏东坡写的诗词来,还在这儿拍了照片呢!
接着,我们又去瞻仰大佛。只见如来佛正襟危坐,双眼微闭,神态安详而又威严,大殿里烟雾弥漫,让我感到像是走进了神话中的天堂……
夕阳西下,晚霞映红了天空,我们一家三口才恋恋不舍地离开了云龙山。这次游览,不仅开阔了我的眼界,还陶冶了我的情操,更坚定了我要游遍祖国名山大川的信念。