云龙山游记作文
国庆节第一天,秋高气爽,阳光明媚,我和妈妈决定去爬云龙山。
我们骑着电动车,来到到云龙山脚下。抬头看到大门上刻着几个烫金大字——“云龙山”,这三个字在阳光的照耀下,闪着金光。
进了门,我们拾阶而上,石阶十分光滑,在阳光下发出像玉一样温润的光,想必是游人太多,踩磨的结果吧。我们小心翼翼的向上爬着,一棵棵参天大树矗立在石阶两旁,有的根都从土里突出来了,像爸爸的手臂一样遒劲,有的树冠茂密,像一把撑开的大伞,有的枝条没有展开,像害羞的小姑娘。一阵阵清脆的鸟鸣声在林间回荡着,好像在唱歌,好一派生机勃勃的景象呀!
我们继续向前走,这时,路边出现一个高大的亭子,中间树着一块大木碑,上面写着“徐州铁路英雄纪念碑”,亭子旁边有块石碑,上面介绍了徐州铁路工人在抗日时期的英雄壮举。我看着这块饱经风霜的碑,心里的敬意油然而生。
我们又往上走,二十分钟左右,来到了一处平台上,上面写着:放鹤亭。很多游人在此休息。在平台的东边有一道长廊,长廊的墙壁上刻有碑文,见证了历史的变迁。
最后,我们终于来到了云龙山的最高点——观景台。站在这里,可以眺望到半个徐州城,远向下看,一切都变得那么小,地上的汽车只有甲壳虫那么大,人也只有蚂蚁那么大了。放目远眺云龙湖尽收眼底,湖中许多船只轻轻在水中飘荡,碧水倒映着蓝天,眼前的景色构成了一幅浑然天成的绝美图画!