云龙山游记作文
有一天,老师告诉我,有许多名人游览过云龙山,比如:刘邦、苏轼等,我和爸爸妈妈便慕名而去,到了云龙山的山脚下,看到一座雄伟古朴的山门,门匾上赫然写着三个大字——云龙山。山上是一眼望不到头的石阶,曲折蜿蜒,像一条长龙。石阶两旁是郁郁葱葱的古树,与绵延而上的石阶相得益彰。因为这座山一年四季常有云雾缭绕,所以被称为“云龙山”。
我们沿着石阶向上爬,周围树木枝繁叶茂,野花丛生,一片生机盎然景象。爬了一段时间后,我渐渐有些累了,腿像灌了铅一样重。突然眼前一亮,一座亭子映入我的眼帘,原来是放鹤亭。我坐在亭内休息了一会儿,继续爬山。
不知不觉到了怡然亭,我看见离观景台不远了,就想:我一定要坚持住!石阶被游人踩得光滑了许多,每走一步都要小心翼翼,不慎就会滑倒,这都是历史留下的痕迹。我只好拉着爸爸妈妈的手,慢慢地爬到观景台。啊,这儿真美!我向西望,云龙湖波光粼粼,像一面硕大的镜子,一望无边。北面高楼大厦鳞次栉比,一团团雾气使这座城市充满神秘感,像人间仙境,真是美不胜收。
这真是快乐的一天。