云龙山游记作文
和顺县的云龙山森林公园是山西省著名的森林公园,它坐落在和顺县县城西北部的群山怀抱之中。云龙山森林公园风景如画,景色宜人,是和顺人民的休闲养生胜地。
云龙山的自然环境众所周知。云龙山的树木十分繁茂,每个季节都有不同的特点:春季的桃花是最美的,阳春三月,桃花开得正旺,当你登上云龙山的山顶,眺望漫山的桃花,就如同郁郁葱葱的大山,披上了一件粉红色的衣裳;夏天时,柳树的枝条十分繁茂,如同仙女的长发,这时的云龙山是避暑的好去处,看满山的野花争艳,闻扑鼻的花香,如置身仙境;在秋天,枫树装点了整个云龙山,一片又一片红色枫叶飘飘落地,踩上去总能发出“吱吱”的声音;冬天下雪后,松树顶着鹅毛大雪,依然十分挺拔。
云龙山的建筑十分美观。云龙山上有许多寺庙,每座寺庙中都有许许多多佛像彩塑,每座彩塑都神态各异,个性鲜明。最大最宏伟的寺庙,就是建立在黄沙中的“佛光寺”了,寺内又有5座寺庙,建筑十分宏大,令人们啧啧赞叹。云龙山最高大的建筑非“九龙柱”莫属了。它由九条栩栩如生的龙组成,其中一条龙嘴中含有一颗珍珠,引领者其它的龙奋勇向前。
云龙山森林公园就是和顺人民的人间仙境。春季人们来这里赏桃花看风景放风筝,夏季人们在这里听蝉鸣闻花香休闲避暑,
秋季人们来这里看枫叶听松涛品秋月,冬季人们会踏雪而来看雪松赏雪景。
您被风景秀丽的云龙山吸引了吧!云龙山张开双臂热情欢迎您的到来。