云龙山游记作文
周六,天气晴朗、阳光明媚,湛蓝的天空中白云朵朵,爸爸带着我和我的好朋友——王瑀琨去爬云龙山。
云龙山是苏北一带的名山,一共有九个山头,蜿蜒起伏,远远望去像一条巨龙横卧在美丽的云龙湖边,所以才有了这个好听的名字。
开始爬山了,我们沿着弯弯曲曲的石阶一路前行,石阶两旁松柏林立,两边地面上覆盖着未化的积雪,空气清冷湿润,仿佛可以闻到泥土的淡淡气息。我和王瑀琨像开足马力的汽车向山顶冲去,不一会我们就到了观景台。从观景台远眺云龙湖,烟波浩渺、碧波荡漾,一条玉带般的湖中路把湖面分为东西两湖,湖上有水上世界、音乐厅、金山塔等景色,真是星罗棋布、相映生辉。
又爬了几节山,渐渐地我们有点体力不支,累得气喘吁吁,感觉脚步特别沉重,恨不得坐在地上不走了。这时,爸爸从包里拿出一些零食给我们补充体力,并鼓励我们继续坚持往前走。等我们吃了牛肉干、喝了酸奶后,感觉体力倍增,又开始飞快地往上爬。
天色渐晚、夕阳西下。站在山顶上往远处眺望,只见落日的余晖倒影在湖面上,波光粼粼,几只鸟儿从水面掠过,我不禁想起学过的诗句——“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,好一番落日美景。
呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的景色,我们的心沉醉在云龙山水里。