云龙山游记作文
周日早上,天气晴朗,风吹在脸上暖暖的。爸爸妈妈带着我去爬云龙山。
我们来到云龙山北门前,远远就看见高大的石门上刻着“云龙山”三个苍劲有力的大字。据史书记载:“山有云气”蜿蜒如龙,所以称为云龙山。我们沿着石阶向山顶走,两旁的树木高大粗壮,迎春花吐出了细小的花蕾,热烈地欢迎我们。沿着弯曲幽静的石阶小路走了很久,才到达半山腰。我们参观完放鹤亭、招鹤亭、饮鹤泉和兴化禅寺等景点之后,继续向着观景台攀登。这时我的腿有些沉重,脚也不太听使唤。妈妈在鼓励我:“加油!轩轩,马上快到啦!”当我们终于爬到山顶的时候,已经累得满头大汗了。太阳高高地挂在空中,我迫不及待地登上观景台,哇!景色好美呀!远处高架桥上的汽车来来往往,一座座高楼大厦拔地而起;再往西是“大镜子”般的云龙湖。阳光照在水面上像一片片鱼鳞,泛着耀眼的光芒。成群的水鸟在湖面上自由地飞着,不时地用尾尖点一下水面。湖面上还有来回穿梭的快艇和星星点点的游船,一些游泳爱好者在水中尽情畅游。岸边柳树摇动着绿色的长发,在对镜梳妆打扮呢!桃花、杏花、梨花也一起赶来,参加春姑娘的宴会。
徐州的春天真美呀!我真正感受到了“会当凌绝顶,一览众山小”的心境。前进的道路只有用自己的脚去丈量,才能感受到无穷的乐趣!