云龙山游记作文
我的家乡徐州有一座美丽的云龙山,它座落在徐州的南郊。爸爸告诉我:因为云龙山山势蜿蜒起伏的样子想条游龙,一年四季常有云雾缭绕,所以称为“云龙山”。
从山下往山上看,整座云龙山绿树成荫,深绿色、淡绿色、油绿色的各种树叶在微风中抖动着,像是一群群小精灵在和我们打招呼。站在云龙山上向西望去,有一面硕大的銀镜,这就是云龙湖。沿着小道下山,展现在眼前又是一片奇特的景色:湖面上泛起鱼鳞般的波纹。湖面向蓝宝石一样耀眼。在阳光的照射下,湖面就像撒了一层碎银。湖上人们一边划船,一边唱着快乐的歌,欣赏美丽的风景。湖里的小鱼在开心的游着,不时有一些调皮的小鱼从湖中跳起来嬉戏玩耍。
你觉得我的家乡美吗?我是云龙山的小主人,欢迎你来我的家乡做客,我会热情款待的。