云龙山游记作文
11月14日,我们宿迁晚报小记者去徐州游玩,早上七点坐上大巴车出发,一路上我们像一群小鸟,紧张兴奋地叫闹不停。车一到景点,我们就迫不及待地冲下车去。
第一站参观的是龟山汉墓。那个山为什么叫龟山呢?我带着疑问随大家往里走。“那座山的外形像一只大乌龟,人们就把它叫龟山。”导游解释道。我们听说进去看的是墓,个个都提心吊胆的。导游一边带我们前行一边讲关于汉墓的历史,龟山汉墓是西汉第六代楚王襄王刘注的夫妻合葬墓,墓的面积达2600多立方米,墓室内有完整而又科学的排水系统,它还有许多至今未解的千古之谜呢!到了第一层——刘注前庭,前庭中间有一根擎天柱,高大粗壮,气势宏伟。我们继续往里走,来到了楚王夫人礼乐器具室,最后参观的是楚王刘注车马室。
下一个景点是云龙山,这个山好像爬不完,我们一直争先恐后地向山顶攀登,到了山顶,大家都气喘吁吁了,山顶的风景美极了,站在山顶的高塔上,整个徐州都好像尽收眼底。