云龙山游记作文
“佳节又重阳”,我终于盼到这一天,爸爸、妈妈和我一起去登云龙山。
我站在山脚下往上看:蔚蓝的天空,轻纱似的白云,灿烂的秋阳,山上松柏的墨绿中有几片黄,几片红,天光山色映衬,形成一幅美丽的画卷。
我们迫不及待的跟着人群进了山门,沿着崎岖的石阶向上走。山路两旁的小草在秋风中向我点头,像是在欢迎我。云龙山的坡不陡,不一会我们就到了半山腰。这里有几棵高大的桐树,宽大的树叶已变黄,在风中“沙沙”的翻着跟斗落下来。山路边有一座小亭子,旁边几棵小枫树的叶子红的像着了火,在满山松柏中特别好看。那边的空地上还有几棵银杏树,满树都是金黄的“小扇子”,真好看。
顾不上休息我们继续向山上走,到了名胜荟萃的第一节山顶,我累得气喘吁吁,满头大汗。一阵秋风吹来,顿时凉爽了。我高兴的拉着爸爸妈妈,看历代碑廊,游兴化禅寺,赏《放鹤亭记》,观玉带观音。每到一处,爸爸旁征博引的生动讲解,妈妈绘声绘色的形象描述,让我沉浸在欣赏名胜的快乐之中。
突然不知哪位游客说了句“‘无限风光在险峰’,观景台的风光更美”。我顿时游兴更浓,也要和爸爸妈妈去游览观景台。一路攀登,一路欢笑,我们登上了云龙山的最高处——观景台。登山观景台顶,扶着台边的石栏极目四顾:北看主城区,高楼林立,街道如织,行人似点;西览云龙湖,一湖秋波,澄澈明净似碧玉;南眺群山,起伏连绵,苍翠如黛;东望黄河故道,穿城而过,如丝带柔婉。秋色初染,云龙山色秀美如画呀!
秀美的云龙山,秋色迷人;可爱的家乡,如此多娇。云龙山,我和你有个约定:待到明年重阳日,我还会再来寻访你的美丽!