博物馆游记作文
10月5日,太阳公公露出了笑脸,看着久违的蓝天、白云,沐浴着阳光,我的心情和脚步都雀跃了起来。妈妈带我游览了天一阁博物馆和宁波博物馆。
天一阁博物馆是中国现存最早的私家藏书楼,也是亚洲现有最古老的图书馆和世界最早的三大家族图书馆之一。我见到了古代的藏书楼、书柜、书籍,也游览的天一阁的亭台楼阁。明代的范钦爷爷修建了天一阁,从设计建造、书籍归集与收藏管理,都体现了范爷爷的智慧。宣传电影介绍乾隆修编的《四库全书》,天一阁进呈了多部图书,谢谢范爷爷的贡献。天一阁、月湖景区有好多名人的故居,他们都有一个共同的特点--爱读书!
宁波博物馆的建筑风格非常有特点,外观由直线和斜线组成,窗子大小不一的长方形,象一艘船,博物馆前地上的石头象是大海的浪花。在宁波博物馆我了解了宁波的文明史,在博物馆展览的香港长衫故事,通过观赏旗袍制作,我知道了做一件事情必须要认真。