在这个世界上,没有什么比书本更让我着迷了,那优美的文字,如同清凉的泉水流进我的心窝。
一次,我独自划船,来到书海遨游,进入到了一块叫做《导盲犬迪克》的大陆上,刚踏入这片土地,就看到了那只丑陋小狗的悲剧,刚刚断奶,就被主人遗弃,饥饿、寒冷威胁着这只小狗的生命,但是,小狗毫不畏惧,与它们作对,最后,它变得自力更生,会捕猎,懂得了如何生存,饥饿、寒冷最终变成了它的优秀老师。后来,小瞎子阿炯收养了这只小狗,并给它取名叫迪克,迪克就这样做了导盲犬,时时刻刻,陪伴着阿炯……我的心跟着迪克和阿炯的悲欢离合而变化着,那跳动的文字,指引着我继续向前摸索,可是,时间总是流逝得那么快,我不得不离开这块土地,不得不离开书海,不得不回家,我依依不舍地和阿炯、迪克告别,返回途中,我的心还挂念着迪克到底会何去何从,阿炯会有怎样的命运,这些事一直萦绕着我的心,久久不散去……
书本,对我来讲,有极大的吸引力,这可爱的文字小精灵,表达着各种各样丰富的感情,这片海洋,值得我去继续前行、探索!