日月潭游记作文
8月21日,我和爸爸妈妈来到了闻名世界的景点——日月潭。它位于南投县,为台湾境内最大的湖泊,全潭为群山所环绕,以湖中小岛为界,北潭状似月,南潭形如日,故有日月潭之称。
早晨,红日还在天边,我们就登上了豪华游艇桥心一号。我站在甲板上,眺望远方,任溅起的水珠凉爽地打在脸上。
远处,景物朦胧:几座山翠绿翠绿的,但也只能看个大概。仿佛眼前有一团雾:看,看不透;抓,抓不着,这大自然的杰作。
在不知不觉中,船已经驶到了潭心。太阳也升起来了,原来的景物也不再模糊不清。水很绿,与船划出的白浪,构成了一块天然的翡翠玉石。哟!旁边还有一个小岛呢!那小岛是被严密的保护的,只有邵族人民才可以登上。
最后,般驶向了玄光佛寺,我们下了船,翻过一个小土坡,威严的大殿便呈现在眼着:里面放有一尊佛像安放在大殿的中央。大殿外面有一块题了日月潭的大石。大家和它合了影。
这时,烈日已经当空,肚子也开始唱空城计,我恋恋不舍地乘船离开了。