日月潭游记作文
今天,我们去日月潭,我们坐船游日月潭。
日月潭位于南投县鱼池乡水社村,是台湾唯一的天然湖。湖面海拔760米,面积约9平方千米,周长35千米,平均水深30米。日月潭中有一小岛好像浮在水中的珠子,叫珠子屿(光华岛)。以这个岛为界,北半湖像太阳,南半湖像弯的月亮,因此,这个湖叫做日月潭。
我们从水社码头上的船,前往玄光寺码头,在日月潭四周,我看到了许多风景。四周有很多亭台楼阁、寺庙古塔,我还看到了一座巨大的堤坝,下面有座发电厂。日月潭四周都是山,山上都是绿树,水映着全是绿色的山,看上去好像一个大大的碧玉盘,而湖中美丽的小岛——珠子屿,就像碧玉盘中的一颗珠子一样。湖水是蓝蓝的、静静的,好似一面镜子,周围还有许多名胜古迹,如文武庙、玄光寺、日月涌泉、玄寺、孔雀园……
到了玄光寺码头,我们走楼梯到玄光寺,然后去买了玄光寺码头边,著名的阿嬷茶叶蛋。最后,我们又乘船回到水社码头。
日月潭的风景真好,我下次还要来这。