幸福那一刻_初三优秀学生作文_初三作文
“叮当、叮当……”小升初的考试终于结束了。我兴奋地把书本抛向天空,有如脱笼的小鸟飞快地跑回家,“妈妈、妈妈,放假了,今年准备带我去哪旅游啊?”往年暑假妈妈总会带我远出旅游一趟,这次小升初又没暑假作业,我想这次旅游是肯定的了。我早就盼望着这一天了。妈妈冷冷地说:“那得看你的学习情况,等成绩出来再做决定吧!”
几天后成绩出来了,自信满满的我没想到总分40分的英语,而我只打了30分。这10分足足把我和好些好同学拉开了距离,我心中为这10分深深的遗憾着,还真是十分(10分)懊恼。
我瑟瑟的把成绩单交给妈妈,妈妈看后直接取消了旅游,并细细开导我、教育我,让我明白此阶段的重要性。分析原因后,最后给我制定了个补习计划,暑假期间必须把小学所有单词(五六百个单词啊)另加一本知识集锦,以每天二十个单词的速度全部背完。我愤怒地说:“这不是成了压在五行山下的孙悟空了吗?”我闹、我抗争。可是老妈却并不理会和同情,还气我说:“那就拿出愚公移山的精神把五行山搬走,你不是就可以腾云驾雾了吗?”气得我懵在那里半天说不出话来。
胳膊拧不过大腿,我只好天天按部就班了。这个暑假好像不是两个月,仿佛是两年,其间,我常常嘟囔着嘴,抱怨妈妈的“残忍”。我想出各种招式拖拉,各种办法抗议,想多争取一点自由,把妈妈也气得够呛,可是最终还是翻不过妈妈这尊如来佛的手掌。
感觉自己忍辱负重几十载。终于“9。1”到来了,我期盼着这一天,从来没有这般急切的期盼过开学的到来,我激动、我兴奋。我如脱笼的小鸟,兴奋的飞向学校,“哇!”学校的天空格外的蓝,空气是那么的清新。我连蹦带跳的唱着“小鸟在前面带路,花儿在向我招手……”走进了崭新的教室、崭新的班级,我成了一名初中生。老师发下崭新的课本,我漫不经心地翻开为难了我一个暑假的英语书。奇怪,我怎么都能看懂?我揉揉眼睛迅速翻看着,是的,没错,我都能看懂。面对全英语书本,我不再是两眼一抹黑的睁眼瞎,书本里的对话、故事是那么的美妙,连英文歌唱起来感觉都是那么的动听,新课上完一听写,我得满分。老师表扬我,同学夸我是“英语小天才”,此刻,一股股暖流袭来,有这么好的妈妈,我是多么的幸福啊!我不是什么天才,能有这样的成绩,是暑假辛勤的汗水换来的,是妈妈的严厉要求和鼓励,帮我找回了信心和勇气,是的,没有妈妈的“残忍”和“气我”,没有妈妈的耐心辅导和鼓励,又怎么能感受到今天的成功和快乐呢?
我兴奋地有如小鸟般飞奔回家,一头扑进妈妈的怀里,拥抱住妈妈,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您!”
那一刻,我真幸福……