幸福那一刻_初三优秀学生作文_初三作文
你可曾想过:“幸福是什么?”
有人说:幸福是一句祝福的话语。
也有人说:幸福是心灵的相遇。
还有人说:幸福是生命的体验。
我说:幸福是一种奉献,幸福是一种给予,幸福是一种获得,幸福是一种分享。幸福不仅是生活中最感动你的那一刻,幸福还是一种爱。
那是一个悲凉的秋天,大雁南飞,发出一声声凄惨的鸣叫,我缓缓地走在回家的路上,寒风毫不留情地从我的面前刮过,凉嗖嗖的,一如我此时的心情。它不带一丝的停顿,冷酷地卷起一堆可怜的枯枝败叶,再狠狠地把它们重新打落回地上,我的心也随着它们的起伏狠狠地沉了下去。我的手上紧攥着一份79.5分的期末试卷,上面写满了所有老师对我的评语,红丹丹的一片,刺得我的眼睛生疼,不敢再多看一眼。我的心中充满了愧疚——我辜负了我的老师,也辜负了我的母亲对我深切的期望。
而现在,我就站在家门口,却迟迟没有走进去,我也没有力气去鼓起勇气,面对我的母亲。但是最终,我面前的家门还是开了,我还是站在了母亲的跟前。面对着母亲,我没有说任何一句话,母亲也没有,我知道不用我说,母亲也能从我的眼睛里知道一切。就这样,我转身进了我的房间,就在房门快被关上的那一刻,我的视线对上了一束慈爱的目光,那是母亲,我从她的眼睛里看到了关怀。我的心一动。可是我还没能从失落中喘过气来,房门依旧被无情地关上了,我依旧坐在我的书桌前,拿起一大堆的复习资料,平复了一下自己的心情,开始专心致志地学习起来。我在心中默默地思考着,我不能再让这种成绩出现,也不能容忍再一次的失败。
正当我学习得投入时,一阵冷风忽的吹了进来,寒意打断了我的学习,我有些不耐烦,正当我想回头看时,突然一盘水果出现在我的书桌上。我一愣,还没缓过神来,母亲便出现在我的面前,温柔地对我说:“我帮你热了一下,赶快吃吧。”说罢,便走了。我那失落的心中突然涌出一股暖流,母亲至始至终都没有问我的成绩,这是对我来说最大的鼓励,也是对我来说最深沉的母爱。我心中的幸福在那一刻绽放,就像在冬天的花草们看到了春天来临的希望。
母亲啊,您是暖阳,驱散我心底的阴霾,让我的心重又欢快地歌唱!
什么是幸福?这就是幸福,我们人人都渴望得到幸福,人人也都在感受着幸福。它有时很抽象,有时却又很具体;有时很遥远,有时却又近在咫尺。让我们一起去用心发现幸福,认真地体会幸福,共享幸福。