幸福的滋味小学作文
幸福无处不在,我曾经也尝到过幸福的滋味。
我是一个弹了“一辈子”钢琴的人,从刚刚会数一二三的两三岁起,我就与钢琴结下了不解之缘。
小时候认为“弹钢琴”是一很新鲜的词儿,每次坐在上面都会感到心花怒放,随着时间的慢慢推移,我对钢琴的兴趣就像五柳先生淡薄名利那样复之东流,流入了那一望无垠的大海,再也看不见了,而我的生活也愈来愈了无生趣,枯燥乏味,属于自己的那片天空被邪恶的乌云遮得黑糊糊的一片,我认为我是全世界最不幸福的可怜人。
临近考级的日子马上就到了,每天数小时的敲打让我感到了生命的暗淡无味,不曾几次地想到过放弃,但当我看到全世界的人对我无限的期盼的目光时,我又退了回来。
终于,我成功了!
无数的鲜花不约而同地扑向我,掌声,欢笑在我的耳畔不停激荡,在那一刻,我翕忽间尝到了幸福的滋味,我对窗外大吼一声:“我终于尝到了幸福的滋味”!这时,泪水模糊了我的双眼,幸福的滋味太珍贵了,我所付出的一切就是为了它,这次我感到了,我是全世界最幸福的人。不经历风雨,怎能见彩虹。幸福的周围是金色的甜蜜,是丰收果实的香甜,幸福的滋味将永刻我心!
幸福是天上的流星,当它划过天际的那一刻放射出耀眼的光芒等着你的就是,细细品尝它的滋味……可口而香醇。
朋友,你尝到过幸福的滋味了吗?