幸福作文500字
“如果幸福你就拍拍手,如果幸福你就拍拍手……”这首经典的歌曲时常流传在人们口中,但是幸福打的是什么呢?于是,我决心去问一问人们。
我来到工地上,问工人叔叔们幸福是什么?他们都说是努力挣钱,回家陪妻子、孩子;我来到街道上,问清洁工阿姨,幸福是什么?阿姨却说:“幸福就是能扫干净道路,美化好城市。”我来到交巡警平台,文交巡警叔叔,幸福是什么?叔叔们却说:“幸福是能管理好交通秩序,维护市民安全;幸福是……
我知道了大家的幸福是什么,但是我的幸福是什么呢?我一边思考,一边走在石子路上,踢着路旁零零碎碎的小石子,双手放在口袋里,心里细细琢磨:工人叔叔说幸福是赚够了钱回家陪妻子、孩子;清洁工人说幸福是扫干净道路,美化城市,交巡警叔叔说……
“哇——哇——哇——”一阵哭声打断了我的思绪,我寻声走过去,出现在我眼前的是一个3、4岁的小女孩,穿着一件粉红色的连衣裙,头上戴着一个蝴蝶发卡,很漂亮。我走了过去,弯下腰,温柔的说:“小妹妹,怎么了?”“我……我走丢了。”妹妹啼哭这说道。“姐姐带你去找妈妈好吗?”我说道。于是,我牵着妹妹胖乎乎的手想警察局走去,一路上我还不忘问道:“妹妹,你觉得幸福是什么呀?”“我……我觉得幸福就是妈妈能够买糖给我吃。”妹妹稚嫩的说。我笑了笑,说“吃多了糖,牙齿会长虫哦。”我和妹妹有说有笑,不一会儿,经查均到了,意外的发现警察局门口站着一位焦急的妇女,之间她皱紧了眉头,双手紧握着,不停地走来走去。“妈妈。”小女孩叫了一声,便向妇女冲去,妇女紧紧的抱着小女孩泪流不止。看到了这一幕,我也被感动了。
就在这一瞬间,我明白了,幸福就是竭尽全力帮助别人。