童年的幸福作文
在生活中,有些幸福只要用心就可以感觉到的。
马上入冬,天气越来越冷,树叶都快要落完了。
当我读着内容丰富的书,勾画出优美词汇,这何尝不是一种幸福呢?我走进厨房,看着那两位忙忙叨叨的身影,一会儿洗菜、炒菜,一会儿叫我帮忙干活,可是他们嫌我碍事儿,就不用我帮忙了,让我回屋好好呆着去。闻着那扑鼻而来的香味,我的口水快要流了下来。我心想:不一会儿就能吃上这么好吃的饭菜了,我好开心呀!
“吃饭了——”这熟悉的声音,让我立马冲了出来,拿起碗和筷子坐在板凳上就开始吃饭了。“慢点儿吃,别噎着。”这七个字常常出现在我的耳边,不知道为什么我要抬头,而且还看到父母的手是如此的粗糙,而我的手是多么的嫩,这是为什么呢?直到长大我才明白,自己幸福了家人呢?给家人最大的幸福就是要好好学习,考上一所好的大学,让父母享福,我就开心了。这才是所谓的幸福,也是我和父母想要的幸福。
这就是我的幸福,你的幸福呢?请你好好珍惜,如果不珍惜,幸福就会与我们擦肩而过。