幸福作文
这两天电视剧《你和我的倾城时光》即将迎来的大结局。每次看电视剧的时候总觉得大结局是最没有意思的。因为好像每一部电视剧大结局都是有情人终成眷属,都是美好的大团圆结局。可是越是美好的东西,越总是让人感到伤感。总觉得在幸福的背后缺少了什么。
记得小的时候总在想,自己要是有机会写一部电视剧,一定写的里边都是好人没有坏人。可是后来老妈跟我说全部是好人的电视剧是不可能的,如果全是好人,也就没有了多大的意思。因为好多电视剧里的话好人都是坏人,衬托出来的。长大以后,我也深刻的理解了老妈的这句话。知道了,全是好人电视剧是不可能的。
可是每次看到大结局的时候。总是觉得一部电视剧大结局远远没有电视剧的过程好看。过程中有的好人坏人的转换。有主人公励志的过程。可是每当最后得到了主人自己想要得到的东西,迎来大团圆结局的时候。我总会忍不住问自己,幸福过后是什么呢?
就像一对恋人谈恋爱。分分合合之后,最后走进了幸福的婚姻殿堂。这样就是电视剧中的大团圆结局。可是走进婚姻殿堂以后呢?都是幸福吗?幅的结局过后是什么呢?
以前一直不了解幸福过后是什么?可是经过这么多年的生活,我才发现,幸福过后,原来并不是更加幸福。而是生活的一地鸡毛。
也许真的是自己太过悲观。电视剧有大家想要的幸福结局已经够了。没必要再去想幸福过后是什么?
也许幸福过后的细水长流,平平淡淡的生活也是一种另外意义的幸福。
只是不管怎么样。我都希望幸福过后应该是更加幸福吧。