作文幸福的味道
20xx年的冬天是我记事以来最暖和的一个冬天了。
记得有一个星期天,天气特别温暖,感觉不像是冬天,而是春天来临了。做了一上午的作业,抬头一看时钟已经快到晌午了,妈妈在厨房忙着做中午饭了,这时妈妈喊着:“佳佳,作业做完了吗?做完了就出去活动一下,今天天气很暖和,让爷爷奶奶也到外面晒晒太阳“好的妈妈”我答应一声,走出房间来到厨房问:妈,今天做的什么的好吃的?“鸡蛋面”“又是鸡蛋啊”我嘟囔着:"别人家的面条都长长的,你可好,把本来又长又细的鸡蛋面非得切的那么短”妈妈笑着说:"是你爷爷爱吃面,而且你爷爷牙不好,吃别的咬不动,面太长了他也不好嚼,切短了不用怎么嚼就咽下去了,快去让爷爷奶奶晒太阳去吧。
爷爷和奶奶年龄相差一岁,再过两年就90了,但是身体还算是硬朗,就是爷爷的牙不好,掉的就剩两颗门牙了,奶奶的牙口还算好,什么都能吃,就连一些坚果都能嚼的碎。“爷爷和奶奶到外面晒太阳不”爷爷咧着嘴笑着说:正想到外面坐坐,今天外面真暖和。我给爷爷奶奶每个人拿了一个马扎,来到院里并挨坐下,晒起了太阳,我跳了一会绳,累了,便蹲下和我家小狗“黑子”玩了起来。这时,我看见奶奶从兜里掏出一把花生仁放在嘴里嚼了起来,还把手伸到爷爷面前说:“你吃不”爷爷气嘟嘟的说:“哼,明知道我咬不动,还伸到我脸前馋我”奶奶把手在爷爷面前晃了晃,像个小孩子一样的说:“馋你就馋你”爷爷闭上眼睛不看奶奶了。
看见爷爷那满脸皱纹的脸,我心里好不是滋味,人老了,牙齿掉没了,什么也吃不了,奶奶的牙好,还能吃点什么,可爷爷能吃什么呢?这时,我想起我小时候,妈妈给我买的“菠萝豆”小点心,一放到嘴里就化了,不用牙咬,可好吃了,我连忙跑的屋里,从我的储钱罐里倒出了平时积攒的零花钱,到超市里买了两袋菠萝豆,来到爷爷面前“爷爷,给你这个吃”爷爷笑着张开嘴巴,指指仅剩下两颗的门牙说“看,什么也吃不了,还是你吃吧”我连忙撕开袋口,倒出几颗波罗豆说:"爷爷这个不用牙咬,来啊,吃一颗试试”我硬把菠萝豆塞进爷爷嘴里,爷爷把菠萝豆含在嘴里很快变软了,哎~还就不用嚼来,爷爷高兴地说。我赶忙把菠萝豆放在爷爷手里说爷爷拿着吃吧。
爷爷笑嘻嘻的拿一颗菠萝豆放在嘴里,吧嗒吧嗒嘴,冲奶奶说:还就是不用嚼来。奶奶好奇的问:真不用嚼?爷爷用手指捏了一颗菠萝豆对奶奶说,张开嘴,爷爷把那颗菠萝豆放进嘴里,过了一小会,奶奶笑着说,还真是不用嚼。爷爷把另一袋递向奶奶:“给你一袋吃”奶奶说:“不用,你牙不好,吃别的咬不动,还是你吃吧”我笑着说:“吃吧奶奶,吃没了我再去买”!
这时爸爸下班回家了,妈妈也正好做好了午饭,我和爸爸一起扶爷爷奶奶到屋内吃饭,妈妈已盛好了面条,递到爷爷奶奶面前,爷爷吃了一口,笑着对我说:“我最爱吃你妈妈做的面条了,又香又软和,这时我家的屋子里溢满了面条的香味——这是幸福的味道。