幸福是什么初二作文600字
幸福是一种甜蜜的感觉,就像化雨的春风一样,悄然潜入我们的身边,滋润我们的心田。对于我来说,幸福就是得到爸妈的呵护、教导。
事情发生在一天下午,我放学回家,拿着一张进了班级前十五名的考卷,得意洋洋地对妈妈说:“妈妈,您儿子厉害吧?考到了95分,进了全班前十五名。”妈妈听了,高兴地答道:“我知道了,我儿子最棒了,学习那么刻苦,现在取得了好成绩,妈妈我为你感到骄傲。”我听了妈妈的表扬,骄傲极了,把考卷放在桌子上,等着晚上回家的爸爸夸奖我。
晚上九点左右,爸爸回来了,他看都不看我的考卷,就回屋睡觉去了,也许是不注意,但是我还抱有一丝的幻想,以为爸爸只是没有看到而已,第二天他如果看到了,一定会夸我的,于是,我抱着幻想进入了梦乡。
第二天,我刚起床,发现爸爸正要出门了,我担心爸爸没有看到我的考卷,就冲进屋里,把考卷拿了出来,我心想爸爸看了以后一定会说我这次考试考得好。谁知事情的发展却来了个360°的大转弯。
由于我错的都是基础题,爸爸看了以后,雷霆大怒,吼道:“这种基础题你都要扣五分,那你还想从哪里得到高分,你想,如果你在做考卷时再细心一点,这五分还会扣吗?你不就可以得到100分吗?就这种成绩,你还拿给我看,就不怕我骂你吗?”听了爸爸的话,我伤心地跑回了房间,趴在床上失声痛哭,心想,爸爸怎么能这样,我考到了高分都不夸奖我,反到训斥我。
直到现在,我才明白爸爸当初的苦心,他不想由于母亲对我溺爱使我骄傲自大,他用严厉的爱帮我改变了前进的方向,由于有了母亲的呵护,父亲的教导,我的成绩更上了一层楼。
对于我,我觉得爸爸和妈妈能够一直陪在我的身边,用两种不同的爱伴我成长,就是我的幸福。