幸福是什么初二作文600字
俗话说:“身在福中不知福”,许多人总是对自己所拥有的感到不满足,甚至自己已经是荣华富贵还是不满足,直到失去了,无法挽回了,才明白自己曾经所拥有的,实在是太多了!
从小到大,我一直都是家里的心肝宝贝,茶来伸手,饭来张口,像个大少爷一样,每天都有人来伺候,加上我又有喜新厌旧的坏习惯,完全把家人的呵护、关心、疼惜和付出视为理所当然,甚至忘得一干二净。
夜幕低垂,外婆炒菜炒的香味四溢,饥肠辘辘的我被弥漫的香气吸引了进去,满心欢喜的问:“外婆!今天吃什么啊?”外婆回答:“今天吃‘西红柿炒蛋’!”我顿时愁眉苦脸,嘟着嘴走出厨房。
晚餐时刻,我吃得意兴阑珊,食不知味时,妈妈开了电视,转到新闻台,我目睹了一个可怕又痛心的新闻,才使我茅塞顿开……
有一对母女,女儿是个小学生,因为家境贫困,吃不饱也穿不暖,女儿必须要把午餐带回家和妈妈一起吃,母女俩不断省吃俭用,才勉强度过一天……,令人怜惜的一幕幕,让我忍不住泪流满面。惨不忍睹的事件使我恍然大悟,外婆千辛万苦煮的美味佳肴,我却一口都没吃,反而还嫌东嫌西,说吃腻了,总是想要换别的好料来满足自己。爷爷也说:“有得吃就不错了!别人还没有那么好,天天吃山珍海味呢!”父母亲时常叫我要知福惜福,我仍然充耳不闻、屡劝不听。
现在,我已经知道原来自己生活过得这么幸福、这么美好!同时,“身在福中不知福”这句话让我领悟到不要忽视眼前所拥有的一切和幸福,要学习“知足常乐,能忍自安”,才能在平凡的生活中,感受到无比的关怀与温暖。