幸福味道作文
今年的中秋节,我过得与以往截然不同。
中秋节一大早,迷迷糊糊的我就被妈妈从被窝中拎了出来。“你陪姥姥在家,我和你爸去收玉米。要帮姥姥干些家务。”妈妈说完就和爸爸开着小货车下地了。
我一边不情愿地穿着衣服,一边嘟囔着:“中秋节也不在家团圆,真不幸福”。
姥姥说:“小嘉已经二年级了,长大了,父母一天到晚多累呀,既要上班,还要做好家务照顾你,现在趁着放假还要把玉米收了,多不容易,你要多理解他们,哪能只顾自己呢,我们要做些力所能及的活来帮助他们。”我听懂了姥姥的话。
一天里,我做完了功课,也帮姥姥扫了院子,还去小商店买了一次酱油。我早早的把桌子放好,把姥姥做好的饭菜摆好,把月饼和洗好的苹果、梨也摆到桌子上,看着一桌子丰盛的佳肴,也期盼着爸爸妈妈收秋回来。转眼间,月亮升起来了,中央台的中秋晚会开始了,我却一点心情也没有,只盼着父母早点回来。终于,我听到了爸爸的小货车的声音。“回来了”,我大喊着冲出屋子,高兴极了。看着父母拖着疲惫的脚步走进院子,我扑进妈妈的怀里:“我真想你们,我还以为不能团圆了呢”,我哽咽地说。
爸爸抱起我说:“今年庄稼大丰收,所以时间长了些,回来得晚了”。听着爸爸平静的话,我能从他的脸上看到那幸福的喜悦。
我们一家围座在圆桌边,品尝着丰盛的佳肴,享受着一家的团圆,在彼此中感受着幸福的味道。