幸福味道作文
前一阵子刚收到阿姨的来电说外公生病了,叫妈妈回去看看,但那一阵子妈妈太忙没有时间回去,就先打了点钱。前几天阿姨又来电说老爷子进医院了,这时作为长女的妈妈就必须回去一趟了。
她为了能早点到那买了凌晨的火车,她本想告诉我该怎么自己弄饭吃的,但看我因在被子里睡着的那么香,嘴角微微一笑摇了摇头,去拿了纸和笔开始写了起来。待我起床喊我妈妈时无人回应,这才想起来她早就回去了。我来到厨房,打开冰箱世时,发现门上有一张纸,看着这工整、有力的字笔就一定知道这是我妈妈的字。我看的出来她怕我看不清楚她的字才费尽心思一笔一画、工工整整的一个字,一个字地去写。从这张纸上我能感受到这妈妈对我的爱,这幸福就在这字里行间,我细细地读着。“哒”一滴水落在了妈妈的纸上,我不知道这是我的泪水,细细地品味这写的内容,有了爱的味道和幸福的味道……
往往给人最大的幸福不在于给你最好的东西,也不在于只是天天给你钱让你花。是在于陪伴和关怀。我的妈妈没有给我最好的,没有让我过得上最好的生活……但她这样的关怀与爱是任何人都无法取代的。我觉得我是一个非常幸福的孩子。
过了许久,我还在细细地品味着一封信的幸福……