幸福是什么?幸福就是考试考满分;幸福是什么?幸福是老师严格的批评;幸福是什么?幸福就是父母亲的关心与呵护;幸福是什么?幸福就是与弟弟玩游戏。幸福时时刻刻围绕在我们身边。
那一刻我好幸福,小时候,没有人跟我争夺玩具与食物,家人处处都呵护着我。而我不以为然,老是与父母作对,老是不听他们的话,唯我独尊。直到今天,我才知道,那一刻我多么的幸福啊!
那一刻我好幸福,每天放学回家,妈妈已经把午餐做好了,闻着诱人的香味,看着诱人的颜色,端过香喷喷的食物,吃着热腾腾的饭菜。我觉得我好幸福,觉得母爱的伟大、无私,并对母亲必存感激。
那一刻我好幸福,快到过生日的那一天,我吃着生日蛋糕,聚着派对,收着朋友们送的一件件精美的礼品,我觉得我好幸福,父母为我的长大而开心,而我为自己的生日而兴奋,品味友情,我便觉得自己好幸福呀!
那一刻我好幸福,自己独自待在房间里,听着放松的音乐,使我身心愉快,坐在那里凝思遐想,便觉得很幸福。或者每当自己沉醉在学习中时,就会觉得自己像在草原上奔驰的马一样,开阔视野,尽情散步,那一刻我好幸福。
那一刻我好幸福,当我费尽九牛二虎之力做出一道题时,便会觉得有成就感。就会想到春天农民伯伯起早贪黑地播种、施肥、浇水,精心地照料,才会有秋天的果实累累,“一份耕耘,一份收获。”没有春天的辛勤劳作,怎么会有丰收后的喜悦呢?那一刻我好幸福。
那一刻我好幸福,我指挥着同学们一起清理宿舍,虽然汗流浃背,但是最终也没有被扣分,便使我明白了没有努力,就没有收获,老师还鼓励我,我觉得那一刻好幸福。
当别人遇到困难,而我能够做出来时,与他人交流讨论,我一定会教给他们做法,并举一反三,而不是教给这一道题的正确答案,我就会觉得自己有所成就,那一刻我好幸福。
那一刻我好幸福,当我期中考试中一鸣惊人时,受到大家的统一认可、希望,我便会觉得真是这世界上最幸福的人,并为之奋斗。
那一刻我好幸福,我坐在考场上认真地做题时,便觉得自己好幸福,因为还有一些山区的孩子,不可能有明亮、宽敞、干净的教室时,我觉得自己真的好幸福。
那一刻我好幸福,当我考试没考好,气馁的时候,老师告诉我们正确的学习方法时,感到老师很关心自己时,便会觉得自己好幸福。
幸福,时时刻刻围绕在我们身边,我们有时真的是“生在福中不知福”啊!