海风轻悄悄地掠过我的发梢,带来一丝属于大海的咸腥味儿。我压了压帽檐快步走出车站。“好不容易父母答应让我一个人出来旅游,这几天的时间就容我尽情地玩吧!”
白天,我在海滩随心所欲,冲浪、划船……一直到夕阳西下时,我才回到旅馆。吃完晚饭,当我舒舒服服的躺着床上看手机时,我的手机屏幕跳出了一条条的未接电话,号码都是同一个,是母亲的电话。这时我才想起答应了母亲到地后要给她打电话报平安。我急忙回了一通电话过去,生怕母亲担心。
当母亲接起电话的那一瞬间,她哭了,她说话的语调里都带着哭腔。“你怎么现在才打电话?你知不知道我快担心死了,万一你有个三长两短我该怎么办……”面对着母亲的一句句责怪,我束手无策,只能不停的安慰她:“妈,你别担心,你看我这不好好的嘛!”
母亲调整了一下呼吸,继续说道:“明天一定要报平安,你也不用担心我和你爸,我们俩好着呢,你既然出去了,就好好玩。”我无奈地回应道:“知道啦,您老可就放心吧,我保证把您女儿给您完好无损的带回去!”
或许是我开玩笑的语气逗乐了母亲,母亲轻笑了一声说到:“就你嘴甜,一天到晚没个正经样。”我笑呵呵的答道:“这不是您教出来的吗?当然跟您一个德行啦!”
就这样和母亲聊了会儿家常,母亲又嘱咐道:“你一个人在外面,把东西放好,钱包、手机都不要弄丢了,出门在外要注意安全,晚上睡觉把门锁好……”这时的我没有打断母亲,就这样静静听她讲,换做以前或许我会不耐烦的打断母亲,可现在我懂了,懂得了电波那头传递来的对我的爱。
就在我走神的时候,母亲突然说了一句:“玩够了就早点回来,我给你留了你最爱吃的糖醋排骨。”听到这一句话,我瞬间泪目,我努力压制住自己的眼泪不让自己哭出来:“知道了,我会早点回去的。”
挂了电话,我回想着过去的种种,虽然每次母亲担心我,但她却不说出来,因为她知道,我长大了,应该自己出去走走,拥有自己的小世界了。
母亲也许就是这样吧,默默地在背后无私奉献,在你失败而失去信心的时候给你勇气,让你走出阴暗,重新回到光明。
承诺常常像蝴蝶,美丽的飞旋而后不见,哪怕你爱的人被时间磨去了容颜,但那颗心却永远不会变。
当母亲的叮嘱出现在我耳边时,我知道,那一刻,我是这个世界上最幸福的人,一个幸运儿,我很幸运的待在了母亲身边,接受着属于母亲的那一份真诚的爱。