“呼——”又是一阵寒风袭来,路灯的光也若隐若现,想是许久没人修了吧,我独自一人在街上徘徊,鞋子踩在雪上发出“咔嚓,咔嚓”的清脆声响,面前不时有雪花飘过,脑中回想起刚才的事。
“你这个孩子,怎么玩心这么重,天天一回来就抱着手机,看着你这次数学考试,才考了97分,总分150呢!叫你平时认真学习就是不听!”妈妈褪下了平时温柔的面庞,恶狠狠地对我说。
我也不甘示弱,回嘴道:“考得不好就不好,拉倒呗。”
妈妈一把夺过手机,“砰的一声”锁进了柜子里,我一气之下,便跑了出去。
乌云密布的天空,学还在,稀稀落落的下着。
身旁走过一个小女孩,一手拿着气球的,一手牵着妈妈的手。和妈妈兴致勃勃地谈着,幼儿园里的事。声音愈来愈远,在微弱的灯光下,我看见了他们的背景,好似一幅画,显得非常温馨,洋溢着浓浓的亲情。这种画面多年之前,我也似曾相识。那时的我也曾是妈妈的骄傲,每次一放学,妈妈总是第一时间在学校门口等我,为我献上重重的一个吻,说道:“孩子今天又得小红花啦!眼泪溢出来了。”想着想着……我的眼泪情不自禁地,像断了线的珍珠,夺眶而出,一颗一颗的掉在地上,融化了雪,也融化了我的心。
后来我慢慢的长大了,妈妈手把手地教我骑自行车;每到假日,带我去动物园,陪我玩过山车;我生病的时候,妈妈喂我吃药。记得在小学时,有一次,我考了100分,为了给妈妈一个惊喜,我故意哭着个脸,委屈的走到妈妈面前,妈妈,这一次,我靠的不好,只考了60分,告诉我要坚强,成功的人都曾跌过跟头,要永不放弃。我突然大笑起来,妈妈这次我考了第一名。妈妈也开心地笑了起来,“你这个坏丫头,吓妈妈一跳”。……一个个画面像关不上的回忆录在脑中回放。
我蹲在路边,埋头哭了起来。心中是多么懊悔刚才的事。她是我的母亲,把我带大,教我识字,陪我上学,永远为我加油,站在我身后的那个人。可我却为了个手机同她吵架。愈想愈后悔,恍惚间,我听见谁在喊我,好像是妈妈
猛一抬头,在那个路灯下,妈妈正在拼命的喊我,乌黑的头发上盖了层白雪,眼神中夹杂着惊慌、不知所措。
我喊了声:“妈妈,我错了。”
她见到我,急忙跑了过来,一把抱住了我,问着:“有没有事?穿那么单薄,冻着没有?快说话呀。”
我顿了顿,才答了句“没事的,我很好。”
握着妈妈的有力的手。我觉得心中很温暖,很温暖。
此刻顶着纷纷扬扬的白雪,走在寒风刺骨的路上,却有种春光明媚的感觉。