师恩,时常在我们的心中回荡,六年的时光已经飞逝而去,我们只能望着那些美好的回忆,在它们的身边回首过去,每当这种时候,我们的嘴角便会流露出一抹浅浅的笑意,但那些不争气的眼泪,却会从那紧闭的眼角中挤出,无声地落入大地的怀抱之中。
——题记
幸福,是许多人所期盼的,但他们却没有意识到顽皮的幸福静静地矗立在他们的身旁,但那些人却不曾扭过头去看一看。当它又调皮地站在我的身边,期待着我的回首,当它快要失望的时候,我转了过来,满脸笑意的看着它,它也冲我笑笑,然后又去寻找别人了,而我,还沉浸在幸福之中。
那是一个三年级时的上午,我与别人撞在了一起。当时,我本想停下让她先过,可一种莫名的情感操控了我,令我产生了一种奇怪的思想:她会让的。然而,就是这个想法,成就了以上的后果。然后,我的手反射似的轻轻用手罩住了我头上的伤口。然而,只是不经意间的一瞥,我的大脑近乎停止了运转——
我的手怎么了?
那是一只染了大片嫣红血迹的手掌,血是谁的?
我的!!!
我霎时瘫在了那里,但这并不影响我横飞的思绪:我的头流血了!我是不是快要死了?我的脑浆会不会流出来?我要死了吗?我的眼中闪过了一丝迷茫,紧接着一个又一个的恐怖的念头在我的脑海里瞬间成型,我的后背早已被浸出的冷汗打湿。我在原地瘫了许久,好事的同学们早已三三两两地围了过来,也有少许的同学也同我似的瘫在了那里,还有些脑袋转得快的同学想出了办法——请老师。他们也是年幼,在当时,最好的办法无疑是请老师。
几个同学把我搀上了楼,当我被搀住的那一刹那,我的思绪停了下来,但所有的矛头都指向了那一个巨大的字——
死!!!
我的魂儿只回来了一半,另一半早已远去。
在上到二楼的时候,迎面碰上了陈老师,她的头发微微有些散乱,略微着急地问我:“怎么样了?”
此时我已经清醒过来,但并没有说什么,只是愣愣地被陈老师领到医务室。消了毒,上了点儿药。出门后,陈老师关切地问我:“孩子,还疼吗?”
“不疼了。”我回答道。此时,我能明显得感觉到了陈老师的那颗紧绷着的心终于缓缓的放了下来。
陈老师牵着我的手回到了教室,这略长的路程,在老师牵着我的手的温馨的状态下过的极快,我感觉有些失落。
幸福过得很快,即使只是那一刻,在我的心中,依旧天长地久。
幸福既是长久的,也是短暂的。