一直幸福着_350字
幸福是什么?我曾不止一次地问自己。
幸福好像就是那一瞬间!
一个漆黑的夜晚,天空已被黑幕织满,但却美丽。群星闪耀,灿若星河。每一颗星星都努力地眨呀眨,像是向我炫秀着她们美丽的大眼睛,又像是跟我打招呼,抑或是对我抛媚眼……虽然是星空灿烂,但看不见月亮的身影。
看着想着,就到了吃饭的点儿了,这时妈妈端上刚出锅的虾仁炒饭。虽然香气扑鼻,可我一点胃口也没有,只是痴痴的看着天空,像在等待什么。妈妈见状,看了看我出神的目光,又望了望天空,她会心地一笑。“忻忻,我们一边吃饭,一边等月亮姐姐出来好吗?”妈妈一边说,一边用期待的眼神看着我。“不好!”“忻忻乖,妈妈已经打电话给月亮姐姐了…”
一阵熟悉的香味,刺激着我的味蕾。“咕噜……咕噜……”肚子在跟我抗议呢!见状,妈妈拿起勺子在碗里轻轻一划,又在空中优雅地划过一条优美的弧线,慢慢把饭送进我的嘴里。刹那间,炒饭并没有那么烫,似乎另有一番滋味!好像是妈妈辛勤汗水的咸味,好像是妈妈期待眼神的香味,又好像是妈妈浓浓爱意的甜味……咸咸的、香香的、甜甜的,一直沁入我的心灵…
一口又一口,这种特别的滋味糊在我的心头,流入我的血液……
静静的月亮出来了,在星空的照耀下,很美,很美!也许这就是幸福的味道。
幸福就在一瞬间!