一直幸福着_350字
幸福无处不在,关键在于自己是否用心去感受。
当你从母亲手中接过洗好的水果时,你会在温馨中体味幸福;当你在苦闷中得到朋友鼓励时,你会在友谊中回味幸福;当你独坐桌前欣赏歌曲时,你会在遐想中品味幸福;当你漫步在公园或绿荫道时,你会在大自然的怀抱中感受幸福……
幸福是需要感受的。
我们每个人都拥有自己的幸福,只要你用心感受、收集,你会发现原来自己是在幸福的空气里自由呼吸,在幸福的海洋里畅游。
幸福是出门时母亲的一声叮咛,是晚归时家中柔和的灯光;幸福是分别后的牵肠挂肚,是相聚时的紧紧相拥;幸福是失败时的一句鼓励,是成功时的声声祝福;……
幸福是得到爱和关怀,而那天我却品味到了别样的幸福。
那天下大雨,还没放学就看见同学的母亲冒雨来接自己的孩子。我忍不住对同学说:“你妈真好!”同学却一脸的无奈:“好什么啊?整天对我这也不放心,那也不放心的,把我当成一个永远长不大的孩子……”我茫然了,被关怀也会不幸福吗?
我一直想要的正是这种无微不至的关怀。可是,学车时父亲看我摔倒,没有将我扶起,却微笑着说:“再试试。”小学的一次登山,很累,要求父亲背我,父亲却折了一根枯树枝给我当拐杖。我忽然领悟到了父母别样的关怀。
幸福驱散了我心中的阴霾,而我也在那一刻悟得:“换个角度看幸福,幸福常在”。