幸福_350字
对我们这代人来说,生活宽裕了,幸福似乎少了,但当我用心去感受时,那幸福却近在眼前。
又是一年母亲节,回想以前,这一天确实没为母亲做过什么,不知不觉中,心中多了一丝愧疚,那愧疚始终不散。我脑中萌发了一个想法:不如为母亲做一餐早饭。
我在厨房外晃悠了许久,还是走进了厨房。厨房内十分整洁,但对我这么一个长年不进厨房的人来说,是陌生的。我找到了锅子和铲子,还有那常常入口的面条。我学着记忆中母亲的样子,往锅中倒进了水,等水加热。
我悄悄打开了母亲的房门,母亲还没醒来,我庆幸地走回厨房。水热了,我把面条放入锅中,还加了少许的盐和味精。我揭开锅子,啊!水快干了,我又加了半锅子水。当我又一次揭开锅子时,水又快干了,我十分诧异,加了半锅子水。
第三次揭开锅子时,面条熟了,母亲也醒了。母亲从房间走出来,我也端出了一碗热腾腾的面条。我看见母亲发愣的样子,露出幸福的微笑。
母亲回过神来,把我送进她那温暖又幸福的怀抱里,我也像个孩子一样依偎在母亲的怀抱里。
幸福,对我而言是母亲温暖的怀抱,温暖的怀抱温暖着我的心。