一件幸福的事作文
幸福是什么?人们常常发出疑问,想要迫切寻找到幸福,可是却不知,幸福就在我们身边。
小时候脾气古怪,开心的时候疯疯癫癫,伤心时情绪极端,常常惹得旁人恼极了也不知悔改。也因此许多曾经要好的朋友与我断交。
就这样梗着一股劲到小学六年级,发生了一件事,才让我明白了幸福与友情的真谛。
说来还是一件小事,我刚买了相机,乐颠颠的想拿到学校显摆。 这一来,就出事了。那时我正与朋友在凉亭里闲聊,聊着聊着拿出了相机,悄悄把手藏在背后,准备预谋一次偷拍,给朋友一个“惊喜”!
“嘿,你把头转过去,我要给你一个惊喜。”朋友把头转了过去,“可以了。”我拿着相机,按下了快门。朋友意识到不对,靠近想拿走相机,我一挣扎——啪!相机摔倒了地上,我猛地推开朋友,一看相机——镜头坏了。一扭头,含着两泡泪,我瞪向了朋友,他手足无措:“对不起……对不起……”我“哼”一声转身回了班级。
望着破碎的相机,我满心都是痛惜,心中不免更加的埋怨朋友,又想起了平日女生说朋友的种种坏话,心中又更冷了三分。第二天,第三天……我和朋友没有再讲一句话,彼此只有空气在冷冷的凝结。
直到一天上学,我在桌上看到了一块蛋糕,是我最爱吃的提拉米苏,蛋糕下呀这一张纸条——“对不起”。是朋友的字迹。一口口吃着,我想起了我们之间那些幸福的时光,甘甜醇厚如这蛋糕一样;我又反思起了之前的吵架,想着朋友是多少日日夜夜的妥协与不舍,才选择了想与这个坏脾气的我说对不起。想着想着,我的眼睛又含着两泡泪,这次,与上次的不同,是幸福的泪!吃完,我悄悄的写了一张纸条——“下次,让我说对不起吧!”收到我的纸条的朋友,给了我一个幸福的微笑,我也给了他一个微笑,也是幸福的。
朋友的宽容把我也变得宽容了。这样一件幸福的事,虽在我漫长的生命中微不足道,却告诉了我如何把更多的事变得幸福,。
其实,很多事都可以变得幸福,因为宽容,幸福像花儿一样绽放……