幸福作文400字
幸福是什么?是痛快的玩?是吃一顿全家人无一缺席的团圆饭?是有花不完还源源不断送来的钱?这是你们的幸福!
现在,在这美丽的世界上,谁没有一点幸福?或雄伟如泰山,或渺小如蚂蚁。我对每一个人的幸福都十分尊重——哪怕是吃一顿半饥半饱咸菜和油条搭配而成的早餐!
而我呢,我认为吃一顿饱饭,交一个朋友,读一本好书,一份别人对你的关心……这都是幸福。我之所以尊重别人的幸福,可能是我的幸福太渺小了吧!
幸福对我来说可能渺小到一家人晚上一起吃晚饭,一起出去走走,旅旅游,坐在一起看看电视,仅此而已。
我家没有争吵,和善的很哩!我常常笑,可你们知道吗?我们以前笑都笑不出来!那时,爷爷的性格十分暴躁,各种糟糕的词语好像一枚定时炸弹,随时可能爆出来。为此还吵了不少架,而我只能用若无其事的眼神看着他——因为他就这样!那时我觉得最大的幸福就是家庭和睦——不再吵架。
过了不久,那个时期过去了。爷爷变的十分关心我,常常领我去钓鱼,而钓鱼的景色更是锦上添花美妙无比,那时我认为以后一定会一帆风顺。可你知道吗?这份幸福来之不易。
以前我们家的条件不好,爷爷奶奶是老实巴交的工人,在棉纺厂付出了一生,工资少得可怜。奶奶退休后我的爸爸子承母业也在那里工作,后来爸爸妈妈结婚了,我伴随着哭声来到了世界上,爸爸妈妈工作更加努力了,是他们的不懈努力造就了现在的幸福。
没错这就是我的幸福,我这渺小的幸福比许多幸福高尚得多,因为你的是一时,我的是一生。