嘿!大家好,说到集体,可少不了我们这个大集体--六(4)班。在这个集体里,每天都会发生许多逸闻趣事,如果你想见识一下,那就来吧!
今天中午,我们学校举行了三人篮球赛,在体育课上,我们班又要与上一次的冠军队伍六(A)班比赛了,我们每一个同学的心都提到了嗓子眼上。比赛开始,前锋张志锋熟练地运着篮球,来到三分线旁,可是对手防地很紧,怎么也进不去,这时候,张志锋一个后转身,冲了进去,大喝一声,双脚离地,球进了!我们全班的“观众”都呐喊了起来,这一球,不但使我们领先了,也给对手一个下马威,给了他们压力。接下来由他们发球,对手的“大将”(上一次比赛,本来比分是10比8的,我们领先,但就是因为他,在最后几秒的时候投进了一个三分球,才让我们和冠军失之交臂)一个猛步上去,那球在篮筐上转呀转,最后还是转了进去,现在2:2,打平了。
经过一番较量,双方比分为11:10,对方占了上风,最紧张的时候到了,还剩下10几秒,如果不投进,就输了。这时候,旁边的同学叫了起来:“10,9,8,7,6……”张志锋拿着球,一跺脚,一咬牙,蹲下身子,像弹簧一样跳了起来,球弹到了篮筐上,转了起来,这时候,谁都清楚:如果没投进,就输了;投进了,就刷新了历史。我们每一个同学的心都提到了嗓子眼上,“3,2……”那球似乎在和我们开玩笑,就在数到“1”的时候,像跳水似的钻进了洞里。我们赢了,我们欢呼着,我们抱着篮球队员,把他们抬得很高,很高……
看,我们这个大家庭,每天都会发生感人、有趣的事。