感悟幸福作文
老师给我们布置了一篇作文,题目是《感悟幸福》。我问爸爸幸福是什么?爸爸说:“幸福是每天能准时下班和全家人一起吃晚饭。”我问爷爷幸福是什么?爷爷说:“幸福是全家人平安健康。”我又问妈妈幸福是什么?妈妈回答说:“幸福是一种积累,是一点点的小幸福不断的合成大幸福。”那幸福到底是什么呢?
正巧寒假里中央10套的《百家讲坛》,毕淑敏老师正在讲《幸福是什么?》。其中一集里毕淑敏老师讲到世界上有四种人是最幸福的。第一种是刚给孩子洗完澡的妈妈;第二种是送病人出院,和病人告别的医生;第三种是在沙滩上刚堆好一座沙堡的孩子;第四种是为自己的作品画上最后一个句号的作家。毕老师说这四种人的经历她都曾有过,可是在当时她并没有体会到那就是幸福。原来幸福就是那么简单,幸福一直在身边而我们却没有发现。
我不曾有过这些人的经历,但是也从自己和别人身上感受到了幸福。幸福是爸爸每天早晨陪着我从家里走到学校,慈爱的目送着我进校门;幸福是我能做在明亮和课堂里和同学们一起学习知识;幸福是每天一回到家就能吃到妈妈做的热腾腾的饭菜;幸福是做完作业后能和伙伴们尽情的玩耍;幸福还是当我生病时爸爸妈妈一直在身边无微不至的照顾。我觉得我是被幸福包围着。
毕老师说,一个饿了几天几夜的人能吃到个热腾腾的馒头是觉得那就是幸福。
所以我想,一个在沙漠里迷了路的人,在走出沙漠时能喝上一口清甜的水那他也会觉得自己很幸福。还有,2008年汶川大地震后,当被埋在废墟下几天几夜的受困者被人救出来,重新见到阳光的那一刻,他一定会觉得能活着真幸福!而那些几天来为了救人不怕辛苦,不畏艰难的救援者在解救出一个又一个受困者时,那种幸福的感觉也是无法形容的吧。
妈妈给我读过这样一个故事:一个头发灰白的老妇人,脚步老迈又迟疑,拥挤的人群中没人照顾,在十字路口她迈不开脚步。这时,从人海中冒出了年轻人,扶着她小心翼翼的过了马路。身边的朋友问他老妇人是他什么人,年轻人说,我不认识她,那是别人的妈妈。
听了这个故事我好像明白了幸福是各种各样,无处不在的。帮助别人得到快乐和幸福,就是自己最大的幸福。