幸福就是现在作文
夕阳西照,阳光透过木格花窗,在地面上投下一个个黄色的矩框。我一人独坐窗前,脑中一片混乱,呆呆地望着眼前的一切。
“囡囡,橘子剥好了。我放在桌上,记着吃哦!”妈妈一边说一边走出房门。我望着桌上那一张张似曾相识、却又那么陌生的试卷,心中乱成一团。“中考在即,我有何心思来一饱口舌之欲呢?
我做着试卷,一股淡淡的清香渗入我的鼻腔,又向我心中涌泻而来。我不禁偷偷望上一眼妈妈剥好的大橘子,一下子被吸引住了:被分成六瓣的橘皮轻轻展开,如同秋日的菊花般美丽,一瓤瓤橘子晶莹剔透,放射着阳光的颜色,让人直流口水。我悄悄拿出一瓣,放入口中,牙尖微触,橘子甘冽的汁水喷涌而出,一瞬间,唇齿间皆是橘香。我享受着这一美味,心中却默默想道:妈妈怎么突然给我吃橘子呢?千想万想,终于想到前几天前曾不经意间提到吃橘子,我都已经淡忘,可妈妈却当作一件大事,牢牢记在心中。我又把一瓤橘子放入口中,感受妈妈的爱,感受别样的幸福。
日历终于翻到了中考前的最后一页,中考就在眼前。清晨,妈妈甜美的声音在耳畔响起:“xx,快吃早饭吧!”我揉揉惺忪的睡眼,坐到餐桌旁。一盒牛奶,一只柑橘,二个荷包蛋,依旧与昨天一样。妈妈坐在身旁,看着我。我看到妈妈甜美的笑容,是那么的可亲。“怎么还不吃啊?”妈妈关切地问。“我不正在吃吗!”我马上吸上一口牛奶,吃上一瓤橘,奶香和橘香完美地融合,味道增色不少,直入心中,软化了自己绷得紧紧的弦。
我背上书包,妈妈将一只大橘子放入我的包中,送上一个美丽的微笑:“好好考喔!”
走进试场前,我拿出那只大橘子,学着妈妈的样子,剥开橘皮,虽不如妈妈剥得像花一样完美,橘肉却依旧晶莹。放入口中,那甘冽的清香依旧,幸福就是现在。吃完妈妈给我的橘子,我大踏步地走进中考试场。