幸福就是现在作文
晚自习下回来,看到电饭锅盖正往上跳,还发出“嘟嘟”的声音,我快步上前,提起锅盖,里面有一锅粥。
我想应该是煮的。她最近身体不好,总是咳嗽,还流鼻涕,已经去看过医生,肯定是受凉了,天气阴晴不定。现在肯定是煮粥缓解一下。
放下书包,拿张椅子,继续做作业。这是一道难题,在没想出来。我埋头苦算,条件,问题,答案,那么烦锁,我算了三次,有三个不同答案,算得我都要崩溃了。“青啊﹙我妈发音不准﹚,锅里有粥…‥”妈妈一边躺在床上一边看《晚饭花》,“别吵!”我一口打断她的话。顿时,房间里没有说话声了,充斥着冷漠的气氛,只听到我字写在草稿纸上的“沙沙”声和电饭锅的“嘟嘟”声。奇怪的是,竟然没有听到老妈的翻书声。老妈一般只看笑话,况且一张只有2个笑话,那么久了,怎么还没翻动?也听不到她的笑声,平常她看一个笑一个。
终于,我做出来了,长长舒了一口气。准备拿饮料喝,妈妈突然蹦出一句:“锅里有粥,你盛一点吃吧!”我拿在手中的饮料不觉有些松动,粥不是煮给她自己吃吗?为什么要给我吃,真奇怪!
我看妈妈,淡淡地问一句:“你不喝吗?”然后继续喝我的饮料。她很奇怪的看着我:“这就是煮给你的!”什么?给我煮的!为什么要给我煮?我又不饿!她继续说:“我看你今天吃那么点饭,你不饿吗?”
我想反驳她,我一点也不饿。但是,妈妈那么辛苦地煮粥给我,她身体本来就不好,还惦记着我饿不饿,我还要她别吵,嫌他影响我写作业,她还在想我是否饿,我怎么能做这种事?真是太不应该了。
我不好意思地对妈妈小声地说了一句:“对不起!”妈妈笑了,不大的眼中溢着喜悦幸福的光芒,一闪一闪的。她平淡的笑却看着如此耀眼,像绽放的鲜花,凝固着我的视线。打开锅盖,白白的米粒四处翻滚着,有一种透明无瑕的感觉,那就是。随之而来一阵米粥香,钻入我的鼻子,久久不散,还有爱的感觉,幸福在我身体里蔓延开来,围绕在周围。我赶紧盛了一碗,冷了一会儿,拿起勺子,舀了一点粥,放在妈妈嘴里,我们都开心的笑了。
笑声在房间里不散开,提醒我记住这一天!