感受幸福的作文600字
我的朋友,我来问你:幸福是什么?我的答案是幸福是一种付出。
当我很小的时候,妈妈整天东奔西跑。为了我,妈妈每天下班后会骑着她那破旧的自行车,飞速地往家赶,为的就是看一眼她那可爱的宝贝——我呀!!你能够说她是不幸福的吗?不。在所有妈妈的眼里看来,能够看到儿女茁壮地成长,就是一种幸福。不论付出多少。
当我坐在公交车上的时候,人非常多。正在这时,一位老爷爷走上车。看到这种情景,一位残疾人哥哥主动把座让给了老爷爷,为的就是让老爷爷也不必站着。你能够说他是不幸福的么?不。在所有付出者的眼里看来,能够让他人感到快乐、幸福,就是一种幸福。不论付出多少。
当我经过一个十字路口的时候,看到了交警叔叔在那里辛苦地指挥,不管是刮风还是下雨,为的就是能够让城市的交通有序。你能够说他是不幸福的么?不。在交警叔叔的眼里看来,能够让城市的交通变得更有秩序,让人们出行方便,就是他最大的幸福。不论付出多少。
当汶川地震发生,需要重建灾区的时候,帮助重建灾区的人们整天废寝忘食,辛勤地工作,为的就是让灾区的人们能够过上幸福、安康的好日子!!你能够说他们是不幸福的么?不。在所有重建者们的心里,能够让灾区的人们生活幸福,就是他们最大的幸福。不论付出多少汗水。
当20xx年北京奥运会的时候,有多少位辛勤的志愿者整天忙碌地工作,位的就是让奥运顺利地进行,让运动员们发挥出最好的水平!!你能够说他们是不幸福的么?不。在所有志愿者们的眼里看来,能够让奥运顺利的进行,向世界展现中国的风采,让奥运成为中国的骄傲,就是他们最大的幸福。不论付出多少。
幸福,不只是收获,更是付出。当我们为他人付出真情的时候,就会收获更多的幸福。朋友,让我们从现在做起,从点滴的小事做起,学会付出,感受幸福。