幸福的味道,藏在在点滴的生活中。
幸福是妈妈做的饭菜,虽个样少却是香浓的。幸福是早晨出门上学时妈妈的叮嘱,天冷时妈妈的的问候,委屈时妈妈的的呵护,犯错时妈妈的的批评,虽是批评,但从中却流露的却是她深沉的爱。这便是幸福。
幸福是爸爸在我忙于紧张的复习功课时端来一杯热茶,来自他的一声问候:”复习的怎么样了,喝杯热茶暖暖手,别太累了。”一杯热茶,一声问候,包含着无数种关心,感觉在我的身后永远挺立着一个高大的身影。这便是幸福。
幸福是老师的关心。“作业写完了吗,有没有认真做,马上该考试了,好好复习!”哎,唠唠叨叨的烦不烦人,怎么跟我妈一样啊,成天都知道唠叨,耳朵都听成茧子了。可话又说回来,她唠叨不都是为了你吗,不都是希望将来你能过上好日子吗?这样的话时而响起,我也早已习惯,感觉哪天真是没有这样唠叨的话,我可能也会有些不习惯。这便是幸福。
幸福是朋友之间的相互了解。在你生病时,有他们的一粒粒药片,虽是味苦,但却隐藏着关心。“你可要快点好起来啊,我们还有一起学习,一起跳绳呢”这样无谓的鼓励,总使我心里泛起一丝丝心酸。这些简单而朴实的话语,这样一群普普通通的朋友,又有这么一层密不可切的关系,更有这么一种细腻的照顾。何不是一种幸福?
无论世界怎样变化,幸福总在身边,无需苦苦追寻,只要认真体会,就能与幸福撞个满怀!