幸福是什么?
父母对你的关爱是幸福,老师和同学对你的问候是幸福,朋友在赛场上对你的鼓励是幸福……其实,幸福就掌握在你的手中,就在你的身边,就在你的心中。
还记得那次和妈妈冷战,一连几天都没有和妈妈说过一句话。但,那天早晨,妈妈却对我说了句:“今天天气有点凉,多穿点!”
当时,正在门口穿着鞋子准备去上学的我,听到这话,愣了一下。想着前几天和妈妈吵架,心中还对她存着怨恨,于是一句话也没说,就把门狠狠地关上走了……
下午,寒风凛冽。明明还没到冬天,腿就冷得发抖,说话间牙齿都冻得发颤。此时,我的心中不免有些后悔没听妈妈的话,想着要不要让妈妈送衣服来学校,但又转念一想,还是算了吧,我可放不下面子……
到了快上延时课时,我惊讶地发现妈妈竟在教室门口张望着。她看到了我的身影,叫着我的名字,急急地走到了我的面前,从袋子中拿出一件厚外套,说道:“快换上吧,叫你穿厚点你不听,现在知道冷了吧。”我有些不好意思,把冻得发紫的双手往后缩了缩。紧紧地抱住外套,上面好像还存留着妈妈手上的暖和……
上课铃打响了,妈妈催促我:“好了,快进去上课吧!”她的眼里分明满是慈爱……我坐在座位上,不禁拢了拢身上的外套。尽管外面的风无情地刮着,但身上的这件厚外套就像妈妈的怀抱,是那么温暖,一股暖流不经意地流到了心中……
幸福,其实很简单……