捡拾幸福的作文
幸福如碎片,许多幸福只是一句问候,一杯热气腾腾的水,微小的不易被发现。只有心细,才可以捡拾幸福。除夕夜前夕总是最忙碌的时候,包饺子、贴春联,今年买春联之大任就交到了我的手里,此时天色渐暗,时间稍纵即逝,我不敢怠慢,飞身下楼,欲骑车上路,父母提醒我不要忘记戴手套。
我则心想,外面无风,今天天气正适,二时间又非常紧,变不理会父母的提醒,骑车离开了家。还有几个小时就到八点了,路上车联稀少,只有几个游子,手提物品,着急地向家的方向跑去。
都已经这时候了,哪儿还有在外面买春联的啊!于是我抱着试一试的心理在城市里逛,出乎预料的是,在一个偏僻的小路边上,一位年纪轻轻的男孩与母亲还在继续卖着。
此刻,天气突变,狂风乱作,没有戴手套的我霎时间感觉到手已僵硬不能屈伸。待向母子二人买上春联后,又踏上了漫长而又寒冷的归途。回头看见母子二人相依在一起,便想起了出发前对父母的傲慢无礼,若再有一次机会,我定将选择听从父母的话。正当我在自责时,远远地望见了一个熟悉的身影,那便是母亲。
还未等我开口说话,一双手套递了上来,我突然想开口说些什么,却没有开口。不经意间,发现母亲穿的有点儿单薄,原来红润的脸庞被无情的风抹去了色泽,眼睛被风吹得不停地流泪,我顿时激动了起来。这是无比的幸福啊。幸福其实很简单,在不经意间就有许多的幸福,只要我们拥有一颗平凡的心,再平凡的日子也可以捡拾幸福!