幸福幸福作文400字
“哈!现在的校园比以前好多了。”这句话来自一位来校检查的一位老师之口,他正在兜校园,看着先进而又干净的校园不禁感叹道,是啊,我们现在比以前好多了,我们现在是多么的幸福,现在就让我把幸福送给你。
听老一辈的讲,以前的校舍十分陈旧,全是青砖作地基,泥巴垒成的墙体,蓝瓦搭建的屋顶,里面的环境更是简陋,桌子都是用砖头和石板垒成的,夏天的时候像个大蒸笼,冬天的时候则冷冰冰的,冬天的时候,因为穷,他们无法买炉子,也买不起煤,只能自己想办法,有的同学用自己和的泥来涂墙,有的用纸糊窗户,教室中虽然热了点,但是大家还是冻得瑟瑟发抖。他们当时最大的愿望只有一个:夏天有一个凉快的教室,冬天有一个暖和的教室,多么简单的要求,在我们现实是那么得微不足道。
再回到我们现在,亮堂的教室,先进的仪器……地面上的瓷砖洁白无暇,墙是用混凝土建的,风吹不倒,霹雳劈不开,屋顶更是漂亮极了,夏天凉爽,冬天温暖,学生们不屈服于土布衣服,嘴中总是谈论着:“耐克,阿迪达斯……”这都是一些名牌啊。以前的科技不发达,现在的科技是多么的发达,“神舟五号”,“神舟六号”,“神舟七号”,一次次的火箭发射,代表着科技的进展,
我们现在是多么的幸福啊,有吃的,有穿的,现在我把我的幸福告诉你,你感受到了吗?