描写幸福的作文
“妈——老妈!”
庭院里飘出一股米饭的清香。我飞向厨房,倚着门,双手背在身后,急切的说:“我有三个消息,两好一坏,您先听哪个?”
妈头也不抬的择着手里的青菜:“坏消息是什么?”
我立刻显得满脸沮丧,低声说:“这次我数学单元测试不及格。”妈的手突然僵住了,抬起头,缓缓地站起身,目光紧紧地盯住我,眼睛里平时的温柔此刻不见了,脸上阴云聚集。我顿感有股冷气袭来,竟一下子怔住了。还没等反应过来,妈便向我“开炮”了:“你呀,平时成绩起起落落的,就没管你,这下好了,竟然没及格,你说你……”
“Stop——停”,我一脸沮丧,心里却暗喜,“妈!你就不能再问一问好消息吗?”
妈眉头一挑:“快说!”
“那就是——”我诡秘的笑了笑,“刚才我是骗您的!”顿时,妈脸上浓云尽散,晴空万里,嗔怪着说:“你这丫头,就爱拿我寻开心。”轻轻地摇了摇头,低下头继续择菜。
“哎!老妈——”我有点迫不及待了,“您就不想知道最后一个消息?”妈瞅了我一眼,“扑哧”一声笑了出来:“沉不住气了?快说!”我从身后拽出一张试卷,晃到妈的眼前,眉飞色舞:“当当当当——快看,这次我数学满分!”
妈端详着试卷,脸上渐渐艳阳高照,眼睛弯成了新月,连眼角的鱼尾纹也舒展开来。瞧那嘴巴,快拉到耳跟了!脸颊上也荡开了一层幸福的红晕。“人逢喜事精神爽”,老妈也不“老”了!“我就说呢,数学一向不是你的弱项,还不至于不及格!”妈乐开了花。
突然妈妈皱紧了眉头:“什么味儿啊?——不好”,老妈大惊失色,“——饭糊了!”……
哦!那是饭糊了的味道吗?不,那是幸福的清香!