关于童年那些事的作文
天真烂漫的童年,有抹不去的回忆,天真、轻松、快乐。也有一些调皮捣蛋。我想,童年应当如此吧。
翻开家中已经略有些尘土的相册,有许多日子没有翻看了。第一张相片中是妈妈到处抓我,喂我吃饭的情形,那时候满脸的开心,调皮的跑来跑去,大家一起来追我,满嘴的油渍却不知道擦拭,真是有损形象。家中的长辈们陪我度过了童年生活,照片中的他们身体健朗,满脸春光。
翻过几张过去的旧照片,一张照片马上吸引了我,看着照片,我捧腹大笑。爸爸特别喜欢吸烟,而我天生对烟过敏,闻到烟味特别容易咳嗽,妈妈在卧室里休息,爸爸大摇大摆在客厅里抽起了烟,我很生气,不等说话立刻咳嗽了起来,爸爸神色紧张,怕我把妈妈弄醒了,把我揪起来捂住了嘴,憋得我满脸通红,喘不动气。一个想法冒了出来,让你也体会一下感觉,爸爸刚一吸烟,我一翻身,一把捂住了爸爸的嘴,爸爸脸色一变生生把烟咽下去,不停咳嗽,我拔腿想跑,结果被妈妈拍了下来,爸爸闯祸了,我悠闲的看起了动画,直到现在想起这件事依然会大笑,这在我的记忆里总是抹不去。
还有一组照片,勾起了许多美好的回忆。一只金色的小狗出现在我的视线中,他四脚朝天看着天空,让我找到了与狗狗在一起的回忆,给我捡东西的画面,为他洗澡的画面,奔跑的画面。最有意思的是那张狗狗喝水的照片,可以清楚的看到狗狗鼻子中喷出的水柱,可能是被呛到了。现在这只小狗渐渐长大,有些苍老了,玩不动也跑不动了,只有面对陌生人时发出的嘶哑的叫声。
童年生活色彩斑斓,我们快乐、轻松,也总有一些意想不到奇妙的事情发生。
童年,那些事,时时被我想起。