关于童年那些事的作文
童年像一首歌,歌唱着我们的快乐;童年是一本书,记录着我们的趣事;童年是一碗五味汤,装满了我们的酸甜苦辣……
那是一个风和日丽的一天,我在马路上看见那些哥哥姐姐在骑自行车,心里羡慕极了,硬拉着妈妈教我骑自行车。在我的哀求下,妈妈只好同意了,我高兴得一蹦三尺高。
开始学自行车了一开始,我坐在自行车子上,可总是坐不稳,东摇摇西摇摇的,弄得我手忙脚乱的。妈妈过来了,将我扶稳后,让我自己手拿车头,脚踩踏板地骑。随后,妈妈便松开了。在妈妈松开的一瞬间,自行车又开始东摇西晃,吓得我身子扭成个麻花。只听“砰”的一声,我瞬间就摔倒在地上,手和膝盖都擦破了皮,痛得我眼泪都要掉下来了。这时,我就像一个泄了气的气球一样,十分沮丧。这时,妈妈过来鼓励我:“不要灰心,骑自行车不是一下子就能学会的,它需要胆量、毅力和耐心……”受到了妈妈的鼓励,我的信心大增,扶起车子又练了起来。虽然经常会发生摔倒的事情,但是我没有放弃,总是再一次爬起来继续。渐渐的,我的技能有了很大的提高,并学会了骑自行车,与那些哥哥姐姐一起在路上飞驰,十分潇洒。而这时,我也明白了一个道理:遇到困难时,只要勇敢地面对困难,认真地去克服困难,就一定会有所成功的!
童年,我一定会记住你,不会把你忘却的!