……我俯下身子,忽然看见一只机灵的小螃蟹。我像发现了什么新大陆似的,边招呼身边的同学边伸手就抓。可是谁知,手伸下去却扑了个空。于是我抬起手想再逮一次,可这淘气的小家伙却举起了爪子,竖起了眼睛。我还真的被怔住了。那小螃蟹便趁此机会逃之夭夭了。“唉,真倒霉!”我不由得埋怨。正在这时,又有一只小螃蟹不知从哪儿冒出来,正傻傻地往石缝里钻呢!我见了急忙手踢脚地走了过去,在一边的同学也都屏住了呼吸。常言说得好,失败乃成功之母。
这次我可小心了,我慢慢地移动脚步,然后,看准了目标,猛地伸手一抓,嘿,成功了!那小东西被我握在了手心里了。
忽然我发现有一只黄雀正和我家养的那只在阳台里对话呢!爸爸(缓慢地悄悄地)走过去,(轻轻地慢慢地)把笼子的门(打开掀开)一条缝,想让那只黄雀走进去。可那只黄雀偏偏不动,只顾和朋友“聊天”。我顺手(抓握)了一把米(撒洒)在它面前,想引它进去,只见它低着头,张开小嘴(啄吃)了起来,还不时警惕地抬头看看有没有动静。过了一会儿,那只黄雀(慢慢地悄悄地)向笼子靠近,似乎犹豫了一会儿,终于把头伸了进去。说时迟,那时快,爸爸连忙把门(关住压住),那只黄雀一看不妙,挣扎着要向后退。我赶紧(拿出伸出)手,稍一用力,就把黄雀推进了笼子。就这样我为我家的那只黄雀找到了一个伙伴,这下,它再也不孤单了。我看着两只鸟在笼中嬉戏,心里无比快乐。开心哥哥:通过上面的练习大家对于准确地使用词语已经有了初步的印象,希望大家在今后的作文中对于词语的运用多加以推敲,锤炼自己的语言。