童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首悠扬婉转的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑就像茉莉散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是童年纯真的幻想。在我那模模糊糊的记忆中,有着那么一段回忆:那天,好像是期末考的前一天,同学们都放学回家了,该到值日生们隆重登场的时刻了!值日生们挽起袖子,拿起“佩剑”(扫把);带上“盾牌”(畚斗),直接杀到灰尘大本营——班级。洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,one,two,three,go!正当大家干得热火朝天时,忽然,幽灵般地闪出一个高大的身影和一个瘦小的背影。
“报告!发现敌军援兵已赶到!”我方侦察兵传来情报,“保护好元帅!”话音刚落,我们几个小喽啰拿着“武器”站在“黄元帅”身旁。“哇!黄导,几个小时不见,你的军队又逐渐壮大起来了!”那个瘦小的身影说道。我们一看,噢,原来,那个瘦小的背影是陈星远,而那高大的身影呢?就是施雨凡!可谓是“不是冤家不聚头”。“好啊!今天老账新帐一次算!”黄元帅气急败坏,一点也不像平常文弱书生的模样。“来呀!来呀!来呀!我不怕你,别以为身旁有几个小喽啰撑腰,就这么目无王法,盛气凌人!”陈星远厚着脸皮说道。
“大胆!”我和庄东芳大怒,把这个不知天高地厚的“死猩猩”连滚带爬地“扫”了出去。把“猩猩”扫出班级后,又恶狠狠地对施雨凡说:“嘴巴给我放干净点,小心我把你当成垃圾一样扫掉!”“好一个毒舌妇啊!”施雨凡小声嘀咕着。“你!”我真想把这家伙给拎出教室。可是,庄东芳上前拉住我,并小声说:“黄元帅说,今天是陈昊淼值勤,干脆来个“借刀杀人”,懂么?”“明白!”我奸笑一下,施雨凡,你就等着陈昊淼喂你好果子吃吧!我走出班级,正巧碰到陈浩淼执勤归来。我连忙走上前,告了施雨凡一状。陈昊淼气得脸都发紫了。我还以为他是个冰块脸没有表情,看来,只不过是浪得虚名罢了。“凡凡,快跑!”那只被我扫地出门的死“猩猩”竟然敢“跟踪”我!不过,为时已晚!快去看好戏吧。
“谁跟谁是小两口啊!?施雨凡!你今天必须给我一个解释,小心吃不了兜着走!”施雨凡正受着一班之长——陈昊淼的掌刑和狮吼呢!唉,可怜的凡凡,可爱的凡凡,可怜没人爱的凡凡!“嘻嘻嘻”我方士兵正幸灾乐祸地笑着。“大哥,请把您尊贵的手拿开,好吗?我保证会给您一个满意的答复。”服了!服了!为了脱身,什么甜言蜜语,他都敢说的出口,好一个油嘴滑舌呀!“少给我耍花招啊!我告诉你,施雨凡,你躲得了初一,躲不了十五!”“大哥我忽然想起来,我原来要去WC的!”话一说完,施雨凡就像一只受了惊的兔子,狼狈地逃走了,边跑边喊:“‘猩猩’快来救我啊!”
正当我们笑得东倒西歪之时,突然大家纷纷拿起书包,各回各家,各找各妈去了。因为,清校啦——!
每当我回想起这件事时,都会在心里笑上一会儿。