童年的雪作文
在我上幼儿园的时候,下过一次雪,那是我看过的第一次雪。真怀念呀!大雪中,我还拍了张照片!
听完这句话,你大概忍不住会哈哈大笑,愿意笑就笑吧!反正笑声一会儿也不会给你带来祸患。
那天,我早早的起了床,看见外面的雪下的太大了,白白的雪花轻轻飘落下来,犹如一位雪仙子在舞蹈。我惊呆了,这就是雪吗!雪,我以为只是像冰块似的,硬硬的、滑滑的。原来它软软的、冰冰的,像棉花似的,一到手中就化了。雪花的生命十分短暂,可是我还是十分喜欢。
我用一个小雪滚来滚去做成了一个大雪球,当做小雪人又圆又大的身体。我又在雪人的身体上放了一个小雪球,当做雪人的头。再安上一双亮晶晶的弹珠眼睛。然后在它两旁放上两个小树枝。可爱的小雪人出现了。我拿了个胡萝卜来当雪人的鼻子。多好看啊!
妈妈说:“儿子你的雪人真漂亮。”
我说:“真的!”
我还做了一个冰雪城堡,真浪漫。我在里面和小伙伴打雪仗。有时我把很多雪放在手中和小伙伴一起扔上空中。我们大喊:“下雪啦!下雪啦!”我开心地看着。
我在雪地上跑着,跑着,摔倒了。躺在白白的雪地上,妈妈给我照了一张美丽的相片。虽然身上有点湿,冰冷冷的,可是我还是兴奋极了,根本顾不上。
我爱童年的雪,更难忘雪中快乐的玩耍。