童年的雪作文
翻开童年记忆的精彩相册,在众多照片中,其中一张闪烁着奇异的光彩。
照片中,我和表弟穿着厚重的棉衣,在漫天飞舞的细碎的雪花中笨拙地搓着雪球,地上已积起了厚厚的白雪。
这是我第一次与洁白的小雪花见面,我欢天喜地地冲进屋子,大喊着“哇哦!下雪咯!下雪咯!”我拽着表弟的手硬是把他拉到了外面,他扯着嗓子直喊疼。
雪下得愈发大了。我们被这美丽的景象惊呆了:晶莹剔透的碎花在天地中回旋,就像活泼的孩子们跳着轻盈欢快的舞蹈。
“啪”表弟搓了一个白白的雪球使劲往我背上一扔,瞧,他还在一旁笑嘻嘻地说:“正中靶心!”我正想大声责备他,谁知他却奶声奶气地说:“姐,我们去堆雪人嘛!”刹那的不愉快就烟消云散了。
我将积雪堆成一个坚固的半球状,表弟在一旁配合地递给我一团搓得不成形的雪球,我把它放在手心像揉面团团那样搓揉了反复好几遍,终于,一个厚实的小雪球诞生了!我用手掌心使劲地将它摁在了半球形的顶部。随后,表弟不知从哪儿弄来了两根树枝和两颗大黑豆,给雪人安上了手臂和亮晶晶的眼睛。一个简易的小雪人就大功告成了!
我和表弟得意地欣赏着自己的“作品”。小雪人的头顶冒着一股白色的冷烟,升腾着融入了干冷空气中。我突发奇想,对表弟说:“看,雪人头顶冒着凉气呢,冷飕飕的,它一定很冷!”表弟也傻乎乎地拿了一个热水袋放在了雪人头顶,然后我们就进屋休息去了。
当我们再次看雪人,它已化作一汪冰水。雪人“怕冷”多么可笑和幼稚呀!
翻开童年的相册,打雪仗、堆雪人和雪人“怕冷”这样的傻事将成为我们可贵的记忆。