童年的雪作文
童年的世界是丰富多彩的,是开心快乐的。同时又是伤心的,又似乎还有些惭愧。总之童年是变化莫测的,至于它到底是什么,我也不知道。
只记得童年时,有一场雪让我明白了什么是童年。
记得那年雪下得很大,整整下了两天两夜。第二天早上出门一看白茫茫的一片,什么也看不见,根本分不清哪里是路,哪里不是路,也不看见门前的大石头。看着看着我突然心生一计。马上挨家挨户地去敲门,把每家的孩子都叫到了雪地上说:“我们来玩雪地藏宝游戏吧。”这个游戏几乎每个孩子都知道怎么玩(因为农村孩子没什么游戏,只有这个游戏最适合下雪天玩。)于是,大家纷纷拿出了自己珍藏已久的宝贝,这些宝贝中有的是玻璃珠,有的是蝴蝶结,还有的是小石头……大家献完宝后,纷纷开始找一个隐蔽的地方把宝贝藏起来。藏好之后,我说:“开始。”大家马上就找了起来。大家你找我的,我找她的,她又找了他的。玩得别提有多高兴了,很快大家的宝贝就都找到了,正当我们要回家的时候,。忽然,小翠坐在雪地上哭了起来,我们跑过去问她怎么了,她泣不成声地说:“我把我的宝贝给小勇藏了,可是她现在忘了藏哪儿了。”说着又哭了起来,无奈之下,大家只好又去找了一遍,可还是没找着,小翠只好哭得回家去了。
第二天早上,我出门一看雪已经化了一半多了,可以看清路了,我再认真一看门前石头上的东西不正是小翠的宝贝吗?我马上拿起宝贝向小翠家赶,到了她家,我把东西拿给她看,她马上开心地跳了起来……
故事说完了,我也长大了,小时候的傻事我也不会做了,可我怎么也忘不了小时候的事,于是我把它写进了我的作文里,我怀着开心的心情写,慢慢地似乎看到了小时候大家在藏宝的画面。