记忆中,那天非常有趣。那是一个万物复苏的春天,春光一照,暖和和的,就像在妈妈的怀抱里一样温暖,舒服。母鸡昼夜不休地孵化着它的小宝宝。我看见母鸡那么辛苦,决定帮鸡妈妈孵出小鸡。一次,我得到了机会,鸡妈妈出去寻觅食物,我快速捧起了一个鸡蛋,拿回了房间,放在电灯下。晚上,我洗好了澡,准备回房间休息时,发现鸡蛋孤零零地立在电灯下。于是,我把鸡蛋也放进被子里,一同休息。早上一起来,就听到了咔嚓声,我立刻把被子掀开。结果,为时已晚,鸡蛋已经破了。我吓得哇哇大哭,惊醒了正在熟睡的爸妈。他们急忙跑了过来,说:“孩子,是不是又做噩梦了?”我说:“不是,是我把要孵的鸡蛋压碎了。”爸妈听了,都捧腹大笑,说道:“孩子,要想孵出小鸡,需要高温,我们在没有特殊技巧下是做不到的,只有母鸡可以。”我听了也跟着笑了起来。
你看,我的童年是多么美好,童年的我们是多么天真可爱啊!