回忆童年作文
又回到最初的起点,我面对着这令人沉迷的三合院,一切似乎都没有改变。五年前的夏天年幼时的我也同样在这块土地上抓蝴蝶,在这里挥洒着属于童年的天真……
时光飞逝,五年的过去,现在我正站在当年的位置,而太阳似乎也高挂在当初的角度,照亮了一切,也照亮了童年。车程很长,我是陪伴着睡眠度过的。今年的暑徦,我要重返的不是侏罗纪,而是外公的南部乡下老家。深呼吸,没有难闻的汽车废气,而是清新的泥土青草香气,彷佛还夹杂着童年不小心遗留下的痕迹。小溪潺潺的流水声,是我所怀念的,听在耳里,感动在心里,于是我甩开了我的鱼竿,再次体会钓鱼的喜悦。
快乐的时光总是溜的特别快,傍晚,太阳把天空染成红霞,似乎在宣告着今天将结束,我要下班了的讯息。晚餐后,外公拉起我的手,想看看夏夜的风貌,熏风吹起,消散了炎热,带来了些凉意,外公牵着我,一步步踏上了石梯,朝着小路走去。夜晚彻底的降临,太阳早已暗去,伸手不见五指,连月亮也失明。还好有外公牵着我,使一切不那么可怕。一个光点,两个、三个,似乎有些光明朝我扑来——萤火虫。惊喜、兴奋、感动一鼓作气全涌上了心头,似乎一切又回到了起点——我的童年!
童年的快乐又在眼前一一呈现,或许升上了五年级后,我的欢乐渐渐被课业冲刷了一些,但是,童年的回忆,每一刻都使我感动万分!这次的暑假,我看见了老房子,看见了快乐还看见了好久不见的童年!