童年趣事的作文
童年的趣事似乎繁花一样,数也数不清,时间飞逝,许多“花”谢了,但那朵“花”还在绽放。
那一天早上,妈妈给我煮了好吃的肉粽子,我马上拿起筷子,准备开动。
我的筷子刚碰到粽子,马上被粘住了,无论我甩,还是用手,都弄不下来。正当我准备去拿一双筷子时,粽子立刻“乖乖地”掉下来。我又赶紧用筷子夹住粽子,啃了起来,还一边沾沾自喜:哈哈,总算好了,我还不是吃到粽子了吗?
正当我啃了三分之一后,我觉得手像搬了千斤重的石头一样抬不起来了,于是,我想把粽子放到碗里。可是,粽子又“依依不舍”地“粘”在筷子上了,无论我怎样甩都没用。当我愁眉苦脸时,粽子突然以迅雷不及掩耳之势从筷子上掉了下来,进入了“大地妈妈”的怀抱。我想把它捡起来,可是,它却像盗墓贼发现了失传已久的宝藏一样不肯“松手”。我的心里顿时燃烧起了把无名火,一边用脚气愤地踩着粽子,一边心里咒骂着:哼,你算老几,竟然和我斗,今天我非把你踩成碎末不可!但是,我没把踪子踩成碎末,粽子却把我的脚粘住了。我大叫起来,发出悲叹:“粽子啊!你上辈子和我有仇吗?这辈子如此来报复我!”
后来,妈妈听到我悲催的“悲叹”,急忙跑过来,从粽子的“手”下“救”了我,并把地上的粽子清理干净。
每次想起这件事,我都会捧腹大笑,童年真是天真和有趣呀!