“一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴,一天又一天,一年又一年,过去迷迷糊糊的童年。”每当我听到这句话,就会想起童年里的事情。
我上小学三年级的时候,到姥姥家去拜访他们。刚来就看见一条毛茸茸的白色小狗,我想去逗逗这只母狗,看它长得那么肥胖,想要帮它减肥,让它变得苗条起来。可是这条狗它很懒惰,根本不想动。我不管怎样逗它,它都无动于衷。
我没有办法,只好让姐姐来帮我想想。最后,想到一个办法——我们在前面跑,让它在后面追。不料这一行为引来好多条狗,我们吓得跑到了姥姥家后面的竹林里。可是,这个办法不管用,瞬间我知道了原来那只母狗是狗中的主子,事到如今我们只有跑。
就在这时,姥姥家的狗出来了,它带着我们东跑一下,西跑一下。我原本以为姥姥家的狗是带着我们乱跑呢!可是,姐姐却坚持说:“说不定,它还能带着咱们回到家呢!”结果,不出她所料,我们真的回家了,摆脱了那群野狗。
回到姥姥家时,我一五一十地把事情讲了一遍。我们竟成了大家的笑料,姥姥笑得合不上嘴,妈妈笑弯了腰,爸爸已经笑得肚子痛了,而姥爷则哈哈大笑起来。我和姐姐又想笑,又觉得很尴尬,只能苦笑一下啦!
这件事让我至今难忘,只要看到有人逗狗,我就会想起那一次我被狗追的悲惨情景,不过,有时也觉得很好笑。童年给我带来快乐,让我回味无穷。