童年的趣事作文
童年的趣事就像天空上一闪一闪的星星,让我摘两颗星星献给你们吧!
捉鱼:有一天,我和妈妈到人民公园去捉鱼。到了捉鱼的地方,我拿者妈妈给我买的门票兴高采烈检票进去。“哇塞!这么多小朋友。”我大声喊道。一手拿着渔网,一手拿着红色小水桶的我迫不及待地跳进鱼池开始捕鱼。我看到一只红白相间的小鱼在那一动不动,于是,我蹑手蹑脚地走了过去并且猛地用渔网一捞,谁知小鱼向一旁一闪游走了,还回头看看,好象对我说“来捉我啊!来捉我啊!”而此时的我,由于用力过猛失去平衡扑通一声趴到水里。
偷桃:四岁的时候,我发现南地的桃子已经熟了,我就忍不住来到铁栏边,无意间看到一根铁栏杆弯了,我的头恰好能伸进去,于是,我一个人进去了拿着一个小毛桃高兴地出来。小朋友们看到一切,也纷纷跑来,一个一个把头伸进铁栏,一个一个把桃拿出来,活像一群“小老鼠在偷粮食”。大人们大声喊“别进去,别拿了”,而我们仍然忙碌着。