描写童年作文
回望童年,那岁月的碾痕无情地深深印下,印进我的心里,在原本的世界里化作泡沫。童年的叹气声、笑声、哭声……时时萦绕于耳畔。甚是刺耳,但我,却很憧憬。慢慢回味,有种说不出的味道。
童年,是快乐的。
我依稀记得,那是一个烈日炎炎的夏天,我和小伙伴们在一棵老榕树下尽情的玩耍,手拉着手,不分男女,也不觉羞耻,反而一起放任地大笑着。有时小跑,有时转圈,有时追逐,有时说笑话,还有时玩老鹰抓小鸡和丢手绢。尽管这已是“老掉牙”的游戏了,但我们仍饶有兴趣地玩着。
就在我们玩丢手绢的时候,我一不留神,脚踢在了娜娜背后。我很惭愧,脸霎时红了起来,红得像个苹果。还没等我道歉,她就回过头来,笑眯眯地说:“没事的,摸摸不疼了娜娜是乖的呢!”说罢便摸了摸背后。我这才平静下来。我们两个“扑哧”笑了,露出了一排洁白的乳牙。我们各自拍了拍自己的稚嫩而又胖乎乎的小手便又开始了。就这样,我们几个一直玩到日落西山。现在回想起来,简直是不亦乐乎!
那棵老榕树见证了童年时代我们几个真挚的友谊。
童年,是疼痛的。
有一次,我因为打球打得太热了,回到家就找汽水喝。可是,个子太矮,冰箱又太高,我根本拿不到。我本想让老爸老妈给我拿,可是,我找了N个房间,N个角落,也没有找的他们。就在我“山重水复疑无路”的时候,上帝终于露出了他慈祥的一面——咦?房间的东南角有一个椅子,我简直是“柳暗花明又一村!”
“何不借来一用?嗯,嗯,助我之‘大业’者也,可造之才也!”我喃喃自语。
我急忙拿过来,踩上去。我就像见了老朋友似的,甚是激动。近了,近了马上就拿到了!可那椅子却仿佛故意捣蛋,一摆动,我便顺势跌了下去。膝盖上的鲜血顿时一股脑儿地涌了出来。幸好我有自救意识,忙一瘸一拐的拿来了创可贴,贴上了。疼的那个厉害哟,我记忆犹新。从那以后我便发誓要“报仇雪恨,”也不想再跌着了。
那枚创可贴见证了我疼痛的童年。
……
啊!岁月无情的摆动着她那双无情的大手,把童年逝去了。
此时,我低头沉思,童年时的声音不断从远方飘来……