描写童年作文
童年是一幅美丽的画,画里有我们七彩的生活;童年是一首优美的歌,歌里面有我们的幸福与欢乐;童年是一个美妙的梦,梦里有我们的想象和憧憬。我们的童年是多么的美好啊,让我们一起回忆童年的那些有趣的事情吧!
记得有一次:一个夏日的中午,我正在写作业,爸爸妈妈都去学校上班了,他们给我布置好了作业,我自己在家里写,但是,由于我很烦躁,一边玩儿,一边写作业,可是,一不小心笔漏油了,笔油滴到了我的身上,我一看,心想:回来肯定又要被妈妈唠叨了。
我走向镜子,看了看自己:“咦,镜子里面怎么还有一个人,长得可真像我呀,而且一身都是脏兮兮的。”于是,我从厨房里拿出一块干净的湿布,又来到了镜子面前,我用布子把镜子里面的那个人擦了擦身上,可是还是擦不掉,我非常生气,用了全身的力气,突然“咔嚓”一声,镜子被我用布子按碎了,这时候,镜子里面的那人消失了,我这才明白,镜子里面的是我自己。
妈妈回来了,他看见地上一地的镜子碎片,生气的说:“这是谁干的!”我回答了妈妈:“是……是我,妈妈。”妈妈听见了,立刻训斥了我一顿。
夏天中午按碎镜子的傻事,我也不会再做了,童年让我充满了快乐!